значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Недавно появились даже законы об уважении к власти. Теперь мы, люди, обязаны власть уважать. По закону обязаны, так? Что меня безмерно печалит, так это двойные стандарты. Тогда необходим и закон об уважении представителей власти к людям!

Свежие новости, 17 июня.

Региональные власти направили в Минтруд отчеты с предложениями об итогах проекта по снижению уровня бедности. Из них следует, что одним из главных шагов для этого регионы считают корректировку критериев нуждаемости. То есть тех людей, у кого нет доходов, но есть жилье или приусадебный участок, просто перестанут считать нуждающимися. Есть жилье? Продай или сдай в аренду, и живи на эти деньги! Есть участок земли? Выращивай что-нибудь, и живи на эти деньги! А если ты этого не делаешь, то ты не нуждающийся, а просто лодырь.

Власти не хотят помочь людям материально. Говорят, что денег не хватает в бюджетах даже на копеечные пособия.

Власти не хотят помочь людям хотя бы организационно. Вопрос об организации закупки, допустим, сельхозпродукции у приусадебных хозяйств или продукции сбора грибов – ягод даже не ставится. Или, допустим, признания частных пунктов приема такого рода социально значимыми предприятиями, с безналоговыми какими-то режимами. Нет, наоборот! Вводятся налоги, сборы, которых не было раньше. Муссируется тема, что это «самозанятые уклонисты от уплаты налогов», которые слишком жирно живут. Многие люди, горожане, не знакомы с реалиями. Я часто бываю в отдаленных лесных, таежных поселках. Вижу постоянно все сам. Точно могу сказать: нет там никаких «сверхдоходов», о которых говорят чиновники. Есть «выживание на подножном корме». Приусадебные участки, работа в сезон на сборе дикоросов – это копейки за тяжелый труд.

Власти просто хотят искусственно улучшить статистику. Просто сделать так, чтобы по отчетам бедных стало меньше. Просто тех, кто раньше считался нуждающимся, перестать считать нуждающимися. Изменив правила. И все! Никому и ничем власти помогать не собираются. Раздражает такое «ветеринарное» отношение к людям! Что-то худовата стала коровка, молочка мало приносит: забить, что ли?

«Изменение критериев нуждаемости», как «проект по снижению уровня бедности» – это подмена понятий. Это просто не уважение к людям, в первую очередь! Это откровенное заявление: Мы проблемы решать не хотим! Сделаем подтасовку статистики, по сути, узаконенным правилом, и все.

По статистике, леса у нас не вырубаются. По статистике, проблем с мусором у нас нет. По статистике, и бедных у нас нет. Есть только уклоняющиеся от уплаты оброка, скрывающие свои сверхдоходы в дремучей тайге.

Может быть, нужно законодательство о фейковой статистике и уважении чиновников к людям?

Новости в СМИ: https://rg.ru/2019/06/17/smi-uznali-o-predlozhenii-izmenit-kriterii-nuzhdaemosti.html

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Если есть жилье перестанешь быть нуждающимся, Закон и снижении уровня бедности, Критерии нуждаемости для малоимущих новости, Писатель Павел Пашков проект Русская Тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять