значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья-соратники! Что я вижу в новостях? Пятерых противников свалки на Шиесе преследуют за неуважение к власти!

Информация из телеграм-канала главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова:

«Центр „Э“ с апреля отслеживает активность паблика „Поморье — не помойка“ в соцсети „ВКонтакте“. Каждый критический комментарий приводит к административному делу. Центр „Э“ работает в связке с отделом „К“ местного управления внутренних дел, которое помогает установить пользователя, оставившего комментарий, и его адрес»

«Александр Пушкин за оскорбление судей оштрафован на 30 тыс. рублей (решение обжаловано прокурором, поскольку вынесено мировым судьей, а не районным). Елена Макарова получила протокол за совершенно невинную фразу „Они совсем оборзели…“. Еще троих — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — полиция ищет для возбуждения административных дел также за комментарии в паблике»

( Ссылки на статьи в СМИ:

https://news.ru/proisshestviya/pyateryh-protivnikov-svalki-v-shiese-hotyat-privlech-za-neuvazhenie-k-vlasti/
https://www.znak.com/2019-06-19/polzovateley_vkontakte_stali_shtrafovat_za_soobcheniya_po_povodu_protestov_v_shiese)

Давайте чуть-чуть разберемся: что такое оскорбление, и за что преследуют.

«Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления.

В России оскорбление преступлениями являются оскорбления чувств верующих (148 УК РФ), оскорбления судей (297 УК РФ), представителей власти (319 УК РФ) и военнослужащих (336 УК РФ) при исполнении ими служебных обязанностей, остальные же являются административными правонарушениями (ст. 5.61 Коап РФ) с 8 декабря 2012 года (см. пункт 45 статьи 1 Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии, как я часто делаю.

И беру я материалы из самых-самых публичных, самых-самых общедоступных источников не случайно. Даже просто публикация общедоступных фактов не у всех, мягко говоря, вызывает понимание. Как в песне: «Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой.» (Наутилус Помпилиус. Скованные одной цепью.)

Армию – не тронь, милицию не тронь, партаппарат не тронь, чиновников министерского ранга не тронь… Ну, а мужика я и сам не буду. В России – все хорошие!

                                (Василий Макарович Шукшин.)

 

Друзья-соратники! Соблюдаем осторожность в… везде, короче: «Большой брат» бдит! И эмоциональная реакция простого человека может интерпретироваться как «предмет состава». Обычный человек, глотнув водички из речки, или воздуха, выйдя на улицу утром, задыхается и говорит: «Дерьмо какое!» А к нему тут уже подходят вежливые люди и вежливо интересуются: «И кого это Вы дерьмом назвали?» ГЛУБОКО УВАЖАЕМАЯ абстрактная власть понимает, что такими мрачными анекдотами эпохи позднего средневековья СССР она создает неблагоприятный микроклимат в обществе? Или опять, рядовые исполнители перестарались?

Я хочу жить в свободной стране и дышать чистым воздухом свободно! Я выражаю личное мнение! И даже если оно бывает эмоционально окрашено, это мое право в соответствии с Конституцией моей страны и международными договорами!

Поморье — не помойка!

МОЯ СТРАНА — НЕ ПОМОЙКА!

Специально для Большого брата – я знаю, ты меня читаешь!

И прокурор твой, и все, кто всерьез занимается экономикой, прекрасно знают, что – воруют. Больше того, какой-то процент, кажется пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально — под воровство.

Не я сказал – Шукшин! И адрес «сдам»: Москва, Новодевичье кладбище, участок 1, ряд 3. Выезжайте!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять