значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Как? Как можно строить огромный мусорный полигон НА БЕРЕГУ РЕК??! Как вообще он может работать? Я под эмоциями. У меня нет слов!!! Ярость с отчаянием. Просто жуть! Ругаюсь, нервничаю, а еще от едкого запаха у меня жутко болит голова, тошнит… самочувствие моментально уходит в аут. Экспедиция наша продолжается! Я приехал в город Череповец Вологодской области, чтобы проверить обращения местных жителей о размещении мусорного полигона на берегу рек. Ехал и думал: «Да ну, ересь, не может быть». Может! Да он огромный друзья и официальный! Маразм властей перешел все грани. Кто вообще позволил размещать такой объект на берегу рек, которые являются частью водных горизонтов Рыбинского водохранилища?!

Полигон Твердых бытовых отходов, Череповец. В черте города, между полигоном и реками Шексной и Судой, здесь, по сути, являющихся частью Рыбинского водохранилища – железнодорожная станция Кошта.

4 километра до дельт больших рек.

100 метров до речки Кошта, через эти 4 километра в большие реки впадающей.

Смотрите карты с линейкой и фотографии самого полигона сами! Что называется, и комментировать нечего!

Напомню, что Череповец – «порт пяти морей».

Вот то, что Вы видите на моих фотографиях, через систему Волго-Балтийского водного пути имеет выходы в Балтийское, Белое, Чёрное, Азовское, Каспийское моря. Не сразу, медленно, но неуклонно. Годами. Оседая частично в донном иле водоемов по пути на 99, 9%.

У нас одна страна! Это единый, взаимосвязанный мир! Раньше как-то так шли великие водные торговые пути Руси. «Из Варяг в Греки» шли ладьи, связывая Господин Великий Новгород с Константинополем. Сейчас так, с водами, распространяются токсичные вещества и мутировавшие под их воздействием микроорганизмы.

Поздравляю всех причастных! Живете возле Волго-Балтийского водного пути или Балтийского, Белого, Чёрного, Азовского и Каспийского морей? Тогда, пусть доли процента, но кусочек Череповца плывет к Вам! И живет в Ваших сердцах. А также почках, печени и других жизненно важных органах. И в Ваших детях тоже.

Это один мир! Все еще думаете, что экологические проблемы страны Вас лично не касаются? Вы можете их не видеть. Нам усиленно пропагандируют крупные компании, хозяева капиталов и органы власти с их подачи, что все под контролем. Экологические нормы? Важность для экономики? Что именно у них под контролем: прибыли, эксперты, средства массовой информации? Это, да! А вот отходы жизнедеятельности людей и промышленности – это как-то «по воле волн».

И наша экспедиция проводится, связывая всю страну, от Балтики до Тихого океана, чтобы показать наглядно: это касается всех. Мы, люди, должны заявить и отстаивать свое право на чистый воздух, чистую воду.

Всех это касается! Без общественного запроса ничего решаться не будет!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Защита экологии России, Писатель Павел Пашков экспедиция, Рыбинское водохранилище загрязнение, Череповецк экологическая катастрофа, Череповецкая свалка нарушения, Экология в Череповце

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять