значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Что вам рассказать про Средний Урал, други мои? «Там все не летная погода…» Как во всех регионах нашей страны, к чему я и пытаюсь привлечь внимание общества! Лес – вырубается. «Перспективные инвестиционные проекты» получают «льготные условия».

Свердловская область. Не самый лесной край. Защитные, в том числе, леса. Особо охраняемые природные зоны, по сути. Для примера, скандал, разворачивающийся с весны этого года. Министерство природных ресурсов и экологии региона намерено передать лесные участки общей площадью порядка 220 тысяч гектаров ООО «Лестех» для «реализации инвестиционного проекта по деревопереработке». Вмешалась общественность, власти заявили, что проект может быть пересмотрен, хотя бы частично.

___________________________________

Для справки. Из интервью директора ООО «Лестех», Александра Анатольевича Шестакова Алапаевской газете:

«И будем заходить в новый инвестпроект уже по модернизации плитного производства. … Есть хорошие рынки сбыта. Это и Сирия, и Ливия, и Китай, и Египет, а также страны ближнего зарубежья – Узбекистан, Таджикистан, которые очень активно работают как по пиломатериалу, в том числе по погонажным изделиям, так и по плите.»

(http://a-gazeta.ru/articles/media/2017/12/14/lesteh-kto-hochet-tot-rabotaet/ )

Пиломатериалы нужны всем, и Сирия, и Ливия, и Китай, и Египет, а также страны ближнего зарубежья – Узбекистан, Таджикистан, всем леса не хватает! А что поделать, если в регионе остались одни защитные леса? Предприятия есть, рубить что-то надо!

«Сейчас они (министерство — прим. ред.) попробуют пересмотреть концепцию. Мы оценим, что можно сделать для сохранения этих защитных лесов. Но я повторю, что сегодня жесткого запрета на вырубку защитных лесов нет. Думаю, министерство проработает [концепцию] и часть этих лесов уберет подальше» — это из стенограммы ответа исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства УрФО Сергея Куплевацкого в ходе приема граждан 20 марта. Стенограмму ответа чиновника опубликовал редактор газеты «Березовский рабочий».

У меня сразу внимание вызвала фраза: «…часть этих лесов уберет подальше». Вот, прям, глобальный тренд от наших администраторов всех уровней и регионов!

Мусор – закинуть подальше в лес, чтоб люди не видели!

Вырубки глобальные – подальше от дорог, чтоб люди не видели!

Решать вопросы не хотят, но от народа уже прятать вынуждены: не сдаемся друзья-соратники! Игнорировать общественное мнение пытаются, но не могут! Рано или поздно, общественное мнение способно и заставить их вопросы решать, а не «закидывать подальше в лес»!

И еще замечательная фраза: «…сегодня жесткого запрета на вырубку защитных лесов нет.»

Не правильно это как-то! Должен быть жесткий запрет! Не в ту сторону наши законодатели и дальше рулят! Допустим, защитные зоны возле нерестовых рек хотят сделать 50 – 200 метров, вместо 1 километра сейчас.

50 МЕТРОВ, ВМЕСТО 1 КИЛОМЕТРА!

Это Амур под прицелом, Байкал, подарок «Китайским товарищам», или я что-то не так понял?

Автор: писатель Павел Пашков

МЕТКИ: защита лесов россии, павел пашков, Павел Пашков о ситуации с лесами, Писатель Павел Пашков Русская Тайга, Свердловская область вырубают лес, Урал вырубки лесов

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять