значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я в особом для меня месте! Телецкое озеро, Республика Алтай. Отсюда мой Род, мои предки. По семейным легендам, пришли сюда они когда-то давно, путем «из Беломорья в Беловодье». То во времена древние было, легендарные. Но первое точное место на карте, где предки жили – здесь. И отношение у меня к месту – особое.

Озеро огромное. Разлом в горной долине, заполненный водой. Иногда его называют «вторым Байкалом». Думаю, это не правильно, во всем обязательно искать аналогии. Такие места – уникальны. Это другая энергетика. Это другой мир вокруг, другая экосистема. Любое такое место – всегда первое и исключительное! У каждого свой дух, свой норов. И нрав у Телецкого озера суров. Ух, аж дух захватывает с первого момента встречи!

Особое для меня место еще и по тому, что и предки мои защищали родину и родную природу. В памяти о них и я черпаю силы и вдохновение. А сил иногда так не хватает… Здесь же заряжаешься. Говоришь себе: Нет, не сдаваться! Будем бороться! Нельзя позволить уничтожить Храм Богов наших – Русскую Тайгу!

Предки же силу великую имели. Северными морями шли. Великими реками шли. Годами шли, это не сейчас, на автомобиле по трассе. Уходили в неизвестность абсолютную. Деды дом свой покидали, а внуки только дом новый себе обретали. Поколениями шли сюда.

Те, о ком я точно знаю, предки советских времен. Какую силу, дерзновение, устремленность к будущему они несли в себе! Тут, на Телецком озере, заповедник создавали. Трудились ради будущего. Тогда о сохранении природы замыслы имели, когда сегодняшних экологических проблем и в помине не было! Неужели мы не устоим, дадим природу родную на наживу променять?!

Устоим, иначе нельзя! Стыдно иначе перед лицом предков то! Это и силы дает.

Смотрите фотографии. Вживую, оно, конечно, другое: всей шкурой чувствуешь такие места! Но и фотографии что-то передают: привет вам от озера Телецкого, друзья-соратники! Пусть Сила таких мест всегда будет с нами!

МЕТКИ: Павел Пашков об экологии, проект Русская тайга, Родина Павла Пашкова, русский путешественник павел пашков, Телецкое озеро фотографии, яйлю заповедник

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять