значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Город Нижнеудинск и Нижнеудинский, Тайшетский и Тулунский районы затапливает из-за паводка с 26 июня. Более 2 тыс. жилых домов подтоплено. МЧС и муниципальные власти эвакуируют город Тулун. «В Тулуне начата эвакуация, предварительное оповещение проведено. Но по большей части население отказывается эвакуироваться», — заявляла пресслужба. Перекрывалась федеральная трасса “Сибирь”. Объезд осуществлялся по маршруту: Тайшет – Лесогорск – Чунский с выходом на дорогу А-331 «Вилюй». Режим ЧС на Тайшетском участке Восточно-Сибирской железной дороги.

Это – Сибирь! И наводнения, сложные погодные и природные условия здесь всегда. Сейчас – в Иркутской области. Постоянно опасные паводки бывают на Амуре.

И это еще один повод сказать, что безопасных мест хранения опасных отходов производства нет! А сколько их, не учтенных никем, отвалов и существующих, и закрывшихся предприятий и шахт?

И еще об одном мне напомнило это стихийное бедствие, когда я его увидел своими глазами. Наша страна принимает и утилизует радиоактивные отходы других стран. Что-то точное найти сложно. Все под завесой «государственной тайны». Я столкнулся с этим, когда исследовал тему промышленных отходов. Известные места в Сибири, связанные с утилизацией радиоактивных отходов, это Томская область, Красноярский край. И там случаются паводки и наводнения. Это Сибирь! Климат здесь удержу не знает, не устойчив он! Во что превращают нашу страну, друзья?

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Иркутская область наводнение, Наводнение в Сибири, экспедиция павел пашков

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять