Иркутская область встречает экспедицию наводнением!

Иркутская область встречает экспедицию наводнением!

Город Нижнеудинск и Нижнеудинский, Тайшетский и Тулунский районы затапливает из-за паводка с 26 июня. Более 2 тыс. жилых домов подтоплено. МЧС и муниципальные власти эвакуируют город Тулун. «В Тулуне начата эвакуация, предварительное оповещение проведено. Но по большей части население отказывается эвакуироваться», — заявляла пресслужба. Перекрывалась федеральная трасса “Сибирь”. Объезд осуществлялся по маршруту: Тайшет – Лесогорск – Чунский с выходом на дорогу А-331 «Вилюй». Режим ЧС на Тайшетском участке Восточно-Сибирской железной дороги.

Иркутская область встречает экспедицию наводнением! Иркутская область встречает экспедицию наводнением! Иркутская область встречает экспедицию наводнением! Иркутская область встречает экспедицию наводнением! Иркутская область встречает экспедицию наводнением! Иркутская область встречает экспедицию наводнением!

Это – Сибирь! И наводнения, сложные погодные и природные условия здесь всегда. Сейчас – в Иркутской области. Постоянно опасные паводки бывают на Амуре.

И это еще один повод сказать, что безопасных мест хранения опасных отходов производства нет! А сколько их, не учтенных никем, отвалов и существующих, и закрывшихся предприятий и шахт?

И еще об одном мне напомнило это стихийное бедствие, когда я его увидел своими глазами. Наша страна принимает и утилизует радиоактивные отходы других стран. Что-то точное найти сложно. Все под завесой «государственной тайны». Я столкнулся с этим, когда исследовал тему промышленных отходов. Известные места в Сибири, связанные с утилизацией радиоактивных отходов, это Томская область, Красноярский край. И там случаются паводки и наводнения. Это Сибирь! Климат здесь удержу не знает, не устойчив он! Во что превращают нашу страну, друзья?

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять