значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Тут мне очень многие пишут, мол, может быть, обратиться к правительству за помощью, чтобы спасти тайгу? Скажу так: именно правительство продает миллионы гектар девственной тайги Китаю под вырубки, именно в правительстве ввели закон о «ТОР» оттесняя права коренных граждан России и отдавая свое предпочтение иностранцам, именно правительство в ответе за то, что сегодня творится с экологией в нашей стране. Миллионы гектар тайги продали Китаю и продолжают это делать, лесное законодательство откровенно дырявое и останется таким в пользу крупного бизнеса. В кругу «высокопоставленных» — заинтересованы только в деньгах, не более. Они в тайге то никогда не были! Подписали бумагу на очередной миллион гектаров леса, получили деньги и все хорошо. Эти люди не понимают, что творят. И никогда не поймут.

Я не доверяю правительству ни на грош. Увы. Просто опыт в борьбе за леса России! Подмена понятий во всем и каждый лоббирует свои интересы. Проехав Россию от края до края – я увидел боль Русской Тайги, отсутствие какого-либо контроля, а самое главное, откровенную грызню региональных властей за «кусок пожирнее». У меня есть очень хороший материал на определенных лиц, но я даже опубликовать его на данный момент не могу. Из-под земли достанут! И так во всем. Так что мой ответ однозначный: надежда на спасение Русской Тайги в каждом из нас. Нам нужно усиливать общественный контроль и продолжать нашу борьбу.

Вы все еще думаете, что именно ваш голос в защиту Русской Тайги ничего не значит? Это не так. Каждый лайк, каждый репост, каждое действие – это ваш сознательный шаг, который является частью общественного запроса против уничтожения лесов. Пусть маленький, пусть одномоментный, но он есть! Я сейчас готовлю статью о победах Русской Тайги, где наглядно покажу, что мы сделали за последние годы и чего добились. Важно ничего не упустить и дать каждому возможность понять масштаб нашей битвы. Каждый, кто сделал хоть что-то для сохранения лесов России – уже часть легенды. Часть общественного запроса!

Для меня лес – это храм моих Богов. Для всех нас лес – это жизнь. Обитель Предков, дом дикого зверя и место уединения души. Русская Тайга нуждается в нас. В обычных людях, которым не все равно, что будет, на этой земле… и что мы передадим нашим детям. Поэтому повторюсь: будьте частью общественного запроса против масштабного уничтожения лесов России, присоединяйтесь, делитесь и делайте шаги в защиту Русской Тайги, которые по вашему разумению будут полезны в общей борьбе за важное.  Никто нам не поможет! В этой битве мы одиноки. Но если нас будет миллион, десять миллионов, двадцать миллионов… задайтесь вопросом, а одиноки ли мы?

После завершения экспедиции в защиту Русской Тайги (25 000 км от Финского залива до Тихого океана) я отправлюсь в мастерскую, для того, чтобы сделать как можно больше домиков для птиц. Каждая спасенная птичья семья – это гарантированно восстановленный лес и развитый биогеоценоз. Я подготовлю новые экспедиции, соберу важнейший материал, подготовлю статьи и продолжу заниматься тем, для чего был рожден: защищать храм моих Богов.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять