значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Почему не тушат леса, почему не тушат леса…

Потому, что руководствуются интересами собственной задницы и ей же и думают, вот почему! А что, как-то по-другому?! Смотрю тему дальше: депутаты отказались рассматривать тему пожаров в Сибири. А-а! Им некогда: отпуска же! А ведь влияние у них не малое, реальные рычаги власти в руках. Есть, есть и во власти люди честные, думающие. Меньшинство только. Никак «продавить» безразличное большинство не могут.

Сами люди у нас, и в ведомствах государевых, честные, профессионалы. Сами в шоке! И им по рукам бьют, просто и делать что-то не дают! Я в экспедиции с людьми разговаривал. Все как есть рассказывают, просят только – анонимно. Матом свое же начальство и кроют. Сейчас в новостях читаю, все тоже. Каналу «ТВК» пилоты рассказывают на условиях анонимности: «Каждый день я и вся команда просто дежурим. Есть четыре самолета. С начала пожаров ни один специализированный Бе-200 не поднимался в воздух. Вокруг все горит и в дыму. Были разговоры, что вот-вот должны полететь, но приказов так и не было. Их отменяют, и, причем, никто не знает — в Москве или в крае». Это Красноярский край. За все время пожаров на севере Красноярского края пилотам МЧС ни разу не дали команды вылететь на тушение. Что еще говорят реальные люди на местах? Пока МЧС не поступит официальный приказ, с огнем на местах вынуждены бороться сотрудники федеральной «Авиалесохраны». Но у них недостаточно ресурсов: «Что ребята могут сделать? Это просто отряды, которые высаживают в лесу. Они, грубо говоря, руками тушат пожары и то — только внизу. А знаете, сколько в тайге сухостоя? От шелкопряда просто штабелями лес мрет, и это все горит по верхушкам. Такое только с воздуха тушить вертолетами и самолетами». Ну, да – «верховые» пожары, по сухостою. Это вообще жуть! Скорость огромная распространения.

И так, для справки: «оптимизация» в «Авиалесохране» началась в 2016 году, а в 2018 ликвидировали Сибирский региональный центр МЧС, который базировался в Красноярске. Это по материалам «Тайга.инфо», 26 июля. Мне вживую, вот то же самое, говорили в соседних регионах в наземных службах: «оптимизировали», распоряжение выезжать только в населенные пункты, ругаем начальство плохими словами, но сделать ничего не можем. И, да: ты только про нас не пиши, а то и нас «оптимизируют», а у нас другой работы нет в поселке.

Я понимаю, что устранения проблем сейчас не будет. Решения принимают люди с «экономическим» мышлением. Оторванные от своей земли, от своего Рода. Но чем ближе к своим истокам люди, тем больше нормальных, честных людей, помнящих, кто они и откуда, и во власти. В регионах есть возможность и своими силами что-то менять, на местном уровне. И, ведаю, есть и желание такое, и реальные дела уже.

Мы же с вами, друзья-соратники, можем привести к стратегическим изменениям. Думать самим, и учить думать самостоятельно детей своих! Не давать властям нам врать, не давать замалчивать проблемы! Это – не мало! Когда люди все видят, и врать, и воровать трудновато станет! Невозможно, да и не нужно, чтобы все поголовно были думающими и не безразличными людьми в обществе. Даже исследования социологов, статистика на этот счет есть. Достаточно пары процентов, такой элиты нашего общества, чтобы и «правила игры» сменились! И мы с вами и должны стать этой элитой! А вы думаете, что, «жирдяи» с их мультимиллионами, что ли, «элита»?! Это они нам «втирают»: завидуйте, типа, как мы на Канарах «разлагаемся»! «РАЗЛАГАЕМСЯ» — вот, верное слово! Чему завидовать то? Ради этого, что ли, человек в этот мир пришел?! Так лучше застрелиться сразу, чем заживо то разлагаться! Элитой всегда был и останется человек, что-то создающий. Писатель, поэт, художник, ученый, инженер, врач, спасатель – профессионал любой. А дармоед и жулик, как бы богато он не жил, и останется только дармоедом и жуликом. Что он создает то, кроме в тысячу раз большего количества отходов, отравляющих планету, чем среднестатистический человек?

Так что, не надо отчаиваться, друзья-соратники! Мы сегодня создаем социальный запрос – завтра это станет Законом!

Мы сейчас говорим: ОСТАНОВИТЬ ГЕНОЦИД РУССКОЙ ТАЙГИ!

Завтра первой статьей Конституции нашей Родины будет «Право биосферных систем на существование»!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Горят леса в Сибири, Писатель Павел Пашков о пожарах в Сибири, Почему не тушат пожары в Сибири?

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять