значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Что однажды скажет обо мне мой сын? Кем станет он в суете вечных битв за место на этой земле? Я не знаю. Когда мы вместе смотрим на звезды, я рассказываю ему о Богах да о том, что каждая звезда на небе — это непременно величайшие герои, великие отцы и матери, что когда-то совершили подвиг для своей земли. Там, где-то далеко, они сидят у ночного костра, смеются над веселыми шутками да угощаются славным травяным отваром. В чугунном котелке не спеша варится славная похлебка… и вокруг этого костра нет ничего, кроме завывания ветра и жуткого холода. Один из воинов помешивает похлебку, ухмыляется и рассказывает очередную историю. Хохот воинов разносится эхом и тонет где-то вдали.

Каждый вечер воины сражаются с врагами, становятся сильнее, а к костру прибывают новые герои. И смотрят они на нас, оттуда, из глубины далеких звезд… каждая звезда — костер! С любовью и заботой оберегают нас, своих несмышленых детей. Знаете, мои дорогие читатели, мой порок в том, что я ничего никогда не боюсь. Без лишних слов: именно не боюсь. Я могу переживать, могу волноваться, но страха нет. И все-таки в эту ночь, где я и мой сын смотрим на далекие звезды, мне пришлось испытать страх… я боюсь оставить его одного. Я боюсь, что не стану героем для своего сына… не стану примером для него. А еще, я боюсь, что если убьют меня однажды в борьбе за Русскую Тайгу: кто выведет моего сына к свету? Кто научит его быть настоящим воином? Жить по-совести да любить свою землю.

И сказал я своему сыну: однажды не станет меня, мой маленький. Придет и мой час отправиться к далеким звездами! Но я всегда буду рядом с тобой. Если станет тоскливо на душе и грубая мужская слеза не даст тебе покоя, ты завари кружку горячего травяного отвара, выйди на улицу и посмотри на звезды.

— Как я узнаю, у какой звезды ты будешь, Пап? — спросил меня сынок.

— Ты почувствуешь, мой маленький герой, и мы будем смотреть друг на друга. Я люблю тебя и знаешь, нам еще предстоит вместе пройти множество дорог.

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять