значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

«Сегодня рынок химикатов в России свободен от контроля. Особую опасность для людей, животных и насекомых представляют химические авиаобработки сельскохозяйственных полей. Токсичные для многих насекомых и опасные для здоровья животных, рыб и людей соединения распространяются на огромные территории, проникают в почву, водоемы и растения» — это не страшилки какого-нибудь блогера. Это официальный комментарий по ситуации с пчелами, который в «КП» прислал Россельхознадзор.

Дальше ведомство рассказало про особо опасные контрафактные химикаты, которые в Россию попадают из Азии. В частности, на основе глюфосината. «По данным Европейского агентства по безопасности питания, этот гербицид вызывал у подопытных животных преждевременные роды, внутриутробную смерть и самопроизвольные аборты. Японские исследователи обнаружили, что он является причиной задержки в развитии и деятельности головного мозга человека», — пишет Россельхознадзор.

Это из материала «Комсомольской правды». Крупное федеральное СМИ обратилось за разъяснениями в государственное ведомство, и им ответили. Честно ответили!

«Это не страшилки какого-нибудь блогера — это официальный комментарий по ситуации!»

Добавлю, что незачем «финтить» со «странами Азии»! Поставки гербицидов идут из Китая. Лоббируются, продвигаются – это Большой Бизнес! Да, они и дешевле, чем химикаты из Европы или Америки. И так, из-за низкой цены, выбирают их. Плюс поля Китайских фермеров на нашей землице. Плюс договора Китайских компаний с нашими фермерами: Китайцы покупают всю продукцию оптом, а наш производитель обязуется использовать их интенсивные технологии, с их же химией. Плюс опыление и земель лесного фонда теми же химикатами от вредителей. Опасное, уничтожающее и полезных насекомых вместе с вредными, но, опять же, лоббируемое и использующееся.

Опять процитирую «КП»: Заговор конкурентов?

Основная масса контрафактной химии завозится к нам из Китая. В некоторых регионах доля таких пестицидов достигает 30%. Вот и возникло подозрение: а может, китайцы специально наше сельское хозяйство погубить хотят? В частности, пчеловодство. А все для того, чтобы заполнить российский рынок своим медом.

Звучит, конечно, бредово. Тем не менее при упоминании китайцев наши пчеловоды начинают как-то нервно дергаться.

— В Китае есть особая порода пчел — апицерана. Она не в состоянии довести мед до привычной нам кондиции. Он получается как сироп. И стоит гораздо дешевле, — просветил корреспондента «КП» Арнольд Бутов. — Этот китайский мед всеми правдами и неправдами попадает в Россию, его смешивают с нашим, чтобы улучшить консистенцию — и здесь продают под видом настоящего меда. Конечно, он дешевле. Но качество?!

Похожие предположения — на мои «дикие» идеи с заинтересованностью глобальной в пожарах да наводнениях у нас, правда? А, если разобраться, по крайней мере, часть таких «конспирологических теорий» — очень даже реалистичны! Совершенно конкретно, китайская сторона организована. Все там управляется: никакой китайский бизнес против «планов партии» и пикнуть не посмеет! Предположить, что планируют и лет на 50 вперед – более, чем реально. Это у нас не пойми что, одни слова про «стратегические инициативы». После того, как в экспедиции на Дальнем Востоке я своими глазами увидел ОСОБЫЙ интерес именно к сельскому хозяйству, меня бы не удивили и ОСОБЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ.

Хотел про гербициды подробно поговорить, но, чувствую, не успеваю. Много писать, тема отдельная и большая. Посмотрите сами, кому интересно. Многие вещества такие не различимы с химическим оружием – это оно, или почти оно, и есть! Начиная с легендарного Мосанто, «агента оранж» и травли людей и природы во Вьетнаме. Вот прямо, геноцид джунглей тогда и вели!

Так почему бы не быть сейчас геноциду Русской Тайги и нас свами сознательному?! Тогда американцы вытравливали лес тропический, чтобы лишить людей дома, жизни, среды обитания. Это – факт. После Вьетнамской войны определился термин «экоцид» и понятие сознательного уничтожения биоценоза в военных целях. Не знаю, каким уродам тогда в америках пришло тогда такое в голову. Я знаю, что уродов в мире при власти меньше не стало. И «китайским товарищам» не доверяю.

Начал исследовать гербициды. Первое, на что обратил внимание: у многих из них нет безопасных концентраций. По закону, есть «предельно допустимые концентрации». Но они не безопасны! Много таких веществ мутагены, вызывают случайностные изменения в геноме, в том, что организм передаст потомкам. И второе: многие, если не большинство, гербицидов действуют на репродуктивную сферу. Организм перестает размножаться. «Химическая кастрация», не вынашивание беременности и т. д. Они и в отношении насекомых, допустим, и разрабатывались специально, чтобы заблокировать размножение. Чем не «химическое оружие специального стратегического назначения»? 50 лет – и на территории применения детишек не будет, население само и исчезнет.

Как бы это дико и фантастично не звучало: на Японию атомные бомбы реально никто не постеснялся сбросить. И вьетнамцев с их джунглями травили сознательно. Вот и задумываешься: а не посчитал ли очередной урод и меня за таракана?!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: Гибель пчел в России, защита лесов россии, Массово гибнут пчелы, От чего гибнут пчелы, писатель павел пашков, проект Русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять