значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Друзья-соратники! Опять в крупных СМИ пошли материалы с попытками обесценить борьбу простых людей за свой дом, за свою землю, за будущее Русской Тайги. Опять переворачивают все с ног на голову, утверждая, что никакой проблемы с пожарами нет, это только раздутые в соцсетях провокации. Что провокации то?! Дым что ли в крупные города Сибири, и аж до Урала, из соцсетей надуло?! Блогеры бумажки жгут, и в реальный мир надувает?!

Приведу один пример такого рода «аналитики».

РБК, Бизнес , 31 июля, 18:52: «Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь». (Количество сообщений пользователей соцсетей о пожарах в Сибири только за последние две недели превысило миллион. Почему блогерская активность выглядит не совсем естественной — разбирался РБК.)

И таких материалов пошло много.

Хочется спросить: у авторов, у изданий, публикующих это, остатки хоть совести есть, или «любой каприз за ваши деньги»? В чем основной посыл то таких «расследований»? Что, по официальным данным, горит не больше, чем сгорает ежегодно – пусть и дальше горит, так что ли?

Это – как раз и есть провокации, проплаченные крупным бизнесом. Попытки представить как норму отсутствие системы мониторинга, отсутствие грамотного управления, отсутствие просто объективного понимания ситуаций. При чем, средний уровень, скажем так, управленцев в государственной системе, в государственном аппарате министерств и ведомств ПЕРВЫМ заговорил о том, что РАЗРУШЕННА И ИМЕВШАЯСЯ РАНЬШЕ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЛЕСОВ И БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ. И что, эти честные госслужащие так же «провокаторы» и «засланцы»?!

Друзья-соратники! Пусть кто-то из топовых блогеров хочет просто «хайпануть» на теме пожаров. Не так и важно это: он при этом, способствует и делу сохранения Русской Тайги. И не стоит считать, что все хотят просто хайпа. Если человек, любой человек, говорит свое слово в защиту своей земли – с чего его только за это называть «несистемной оппозицией» или «вражеским агентом»?

У меня нет спутников на орбите. У меня нет самолетов пожарной авиации. У меня нет пожарной машины. Я ребенку разве что пожарную машинку игрушечную могу купить.

И у любого из вас ничего этого нет.

Но у нас есть наш голос, наше слово. И сейчас оно стало общественным мнением. Цитирую тот же РБК: «Количество сообщений пользователей соцсетей о пожарах в Сибири только за последние две недели превысило миллион.» !!!

И высшие органы власти вынуждены признать проблему. Вынуждены давать распоряжения реагировать, действовать. Под давлением общественного мнения! Хоть что-то, но делаться будет.

МНЕ ВСЕ РАВНО, ОПТОМ ИЛИ В РОЗНИЦУ УНИЧТОЖАЕТСЯ РУССКАЯ ТАЙГА! НЕТ ГЕНОЦИДУ РУССКОЙ ТАЙГИ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ!

Ни в какую «норму» возводить пожары неприемлемо! Все прекрасно понимают, что они никакие не «природные»: это поджоги, это неосторожное обращение с огнем людей – это прямое антропогенное воздействие! Плюс периоды усиливающихся засух, плюс заражение насекомыми-вредителями массовое – вторичное антропогенное воздействие! Плюс вырубки Русской Тайги.

У нас есть наш голос, а наши голоса вместе – это общественное мнение. И это действует! Пусть, как пишут недоброжелатели, ровно по столько же гектар Русской Тайги и сгорало ежегодно. Пусть так. Значит, в этом году мы с вами, своими голосами, хоть к концу сезона пожаров, но заставили власти их тушить! Хотя, и до конца теплого времени еще долго. Профессионалы говорят, что такие пожары даже на зиму могут уходить в торфяники и возобновляться весной. Значит, благодаря нам с вами, в этом году сгорит меньше Русской Тайги, чем горело прошлые годы! А к следующему году аварийные службы начнут тушения возгораний сразу: так дешевле, пока это не большие очаги пожаров!

Мы, люди, против уничтожения Русской Тайги!

Мы, люди, против оправдания воровства и безответственности «природными факторами»!

Может быть, не стоит выдумывать мифические «информационные компании вражеских агентов»? Просто людям, обычным людям, рядовым гражданам нашей страны надоело смотреть на откровенно уродливое отношение к своей земле?

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять