значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Губернатор Усс предложил Медведеву вырубить миллион гектаров тайги. (Daily Storm, 2 августа 2019 года).

«Экологи опасаются сплошных коммерческих рубок еще живого леса из-за шелкопряда.» Да-а? А не опасаться то как?! Если раз за разом и «низовые» пожары, и пораженность вредителями используют как оправдание, чтобы проводить массовые сплошные рубки! Нельзя по закону залезть на охраняемую территорию? А если списать под вредителя – то очень даже можно! Все законным становится! Только выборочную рубку ухода никто и не пытается проводить. Рубят «сплошняком»!

Господин губернатор Красноярского края сначала говорит, что миллионы гектар Русской Тайги тушить не будем. «Не экономично». «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» — Как-то так, что ли?! Но и этого мало – миллионы гектар выгорели, давайте еще миллиончик вырубим? Мне для понимания такого отношения к Русской Тайге уже конспирологических теорий становится недостаточно. Вспоминаю мифологию. Вспоминаю Герострата — жителя древнегреческого города Эфеса, который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. Чел просто прославиться хотел, а что доброе сделать никак ума не хватало! Или Нерона вот вспоминаю: «В ночь на 19 июля 64 года произошёл один из самых крупных пожаров в истории Рима. Огонь распространялся из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена большая часть города. Нерон за несколько дней до начала пожара уехал из Рима в Анций. Светоний говорит о том, что инициатором пожара был сам Нерон, и что во дворах видели поджигателей с факелами. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнём с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои.» (Из Википедии.)

Я так, вежливенько, аккуратненько, чтоб ненароком не попасть под «оскорбление власти»: друзья-соратники, а у нас есть какие-то проверки компетентными специалистами на предмет отсутствия пиромании в анамнезе? А то вот, опять из Вики: «Пиромания — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.» А я то все разумные объяснения ищу!

Вот ссылка на статью, судите сами: https://dailystorm.ru/vlast/gubernator-uss-predlozhil-medvedevu-vyrubit-million-gektarov-taygi

Но от пиромании хочу еще раз вернуться к «теории заговора». Из того же материала слова эксперта Гринпис России Михаила Крейндлина: «ШЕЛКОПРЯД ЕСТ В ОСНОВНОМ ЛИСТЬЯ И ХВОЮ. С БОЛЬШИМ УДИВЛЕНИЕМ Я НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛ, ЧТО КИТАЙЦЫ НАУЧИЛИСЬ ОБРАБАТЫВАТЬ ГОРЕЛЫЙ ЛЕС И СУХОСТОЙ, И ОНИ ЕГО ПОКУПАЮТ. ПОСЛЕ ШЕЛКОПРЯДА ДРЕВЕСИНА НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ, ТАК ЧТО КАКОЙ-ТО СПРОС ЕСТЬ, НО НЕ НА МИЛЛИОН ГЕКТАРОВ. Так что экономически это невыгодно. Если будут рубить, то, как обычно, большие площади живого леса вместо санитарных».

То есть, есть такой вариант реальный, что может производиться обесценивание и «списание» леса?! А почему не на миллион гектар? Может, и больше! Аппетиты то у китайской промышленности не меряные: на весь мир работают же!

Друзья-соратники! Я говорю реальные, обоснованные вещи. Я пытаюсь думать, анализировать сам. Потому, что не понимаю ситуацию. А объяснениям властей не верю: ну, «не сходятся концы с концами»! Я сам множество раз слышал истории, как в конкретном месте лесоучасток «списывают» под вредителей или преднамеренно пускают «низовой» пал, для списания потом как «горельника». Тогда можно законно осуществить вырубку даже на охраняемой территории. Да и цена покупки древесины на корню становится значительно ниже. Бревно же продается по обычной цене: сразу после «низового» пожара или уничтожения хвои вредителем, это обычная древесина. Нормальный, товарный лес. И есть масса уголовных дел с такой мошеннической схемой продажи лесоучастков.

И вот сейчас я все больше задумываюсь: а не может ли кто-либо осуществлять это в гигантских масштабах? А почему, собственно, нет? И тогда многие элементы, «непонятки», становятся на свои места. Но это по-настоящему пугает!

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, писатель павел пашков, Пожары губернатор Красноярского края, проект Русская тайга, Усс предложил вырубить лес

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять