значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я очень много пишу о экологических проблемах в нашей стране. Для меня важно объединять людей, задавать верный ритм и выступать в защиту Русской Тайги. За долгие годы мне пришлось разное пройти, многое осознать. Не многие знают меня лично, но маленькую тайну открою вам, мои дорогие читатели: в свои молодые годы я весь седой. Это стало проявляться именно тогда, когда я втянулся в битву за леса России. И действительно я всегда на нервах, всегда в переживаниях, в суете… и конечно же в дорогах.

Всегда искренне и честно относился к своему делу! Моя религия, мое мировоззрение и мои принципы, не позволяют: отпускать руки, бояться, останавливаться. Это важно! Но сегодня я хочу поговорить немножко о другом. Дело в том, что чем больше людей я объединяю вокруг экологических проблем, тем чаще появляются те, кто пытается очернить мое дело или каким-либо образом дискредитировать деятельность. Причем мы уже неоднократно находили тех, от кого конкретно исходили «заказы» дискредитировать меня. Как правило это руководители лесозаготовительных компаний, руководство псевдо-природозащитных организаций и даже региональные власти. Многие из тех, кто постоянно читают меня, помнят скандал с губернатором Республики Карелия, который нервно срывался в мой адрес за проверку лесов в Карелии. Тогда все СМИ писали об этом! Меня поддержали люди, поддержали средства массовой информации, но ополчились против меня все региональные власти. После того, как губернатор на своих страницах в социальных сетях опубликовал обращение в мой адрес, моментально некоторые региональные «управленцы» стали с лаем бросаться на мою деятельность, всяко очерняя защиту лесов. Моим ответом стало небольшое, но очень грамотное расследование против мусорного монополиста в регионе. Его кстати до сих пор можно прочитать на моем официальном сайте! После публикации расследования — все региональные власти спрятались и перестали проявлять попытки дискредитировать мою деятельность. Но после этого, все остальные регионы, куда бы я не приезжал — действовать стали исключительно через «третьих лиц». То есть, боясь огласки и проверок в свой адрес, региональные власти вкидывают деньги в фейковые статьи и очередные вбросы в интернете. Все, до чего только могут дотянуться и что можно использовать против меня и моих соратников — моментально становится рычагом давления.

Таким образом, чем известнее я среди людей — тем больше попыток убрать меня. Физически достать очень сложно (хотя пытались уже, одну машину нам в экспедиции разбили, кто помнит — я публиковал), по сему пытаются давить информационно. Настоящая информационная война во всем ее проявлении! Отлаженная система. Вы представьте только: Русской Тайги воруют столько, что всем с лихвой хватает набить себе карманы очередными миллиардами. В доле вообще все! Продают все направо и налево, вырубают миллионами гектар. Причем рубят и наши, и китайцы, и граждане других стран. И когда появился какой-то «хрен с горы», который без тормозов поднимает людей против уничтожения лесов России — естественно все «заинтересованные лица» станут долбить любыми способами и как угодно дискредитировать деятельность.

Что здесь не так? Статей в сети уже безумно много. Причем всем моим соратникам я скажу так! Чтобы не думать о том, что «правда или неправда» — возьмем один элементарный пример. Еще пару лет назад все СМИ как один писали о том, что «Павел Пашков придумал фейк о вырубках» и мол ничего такого нет. Говорили, что и китайцев нет и что все это специально раздувают «западные агенты госдепа». Так вот! Я не сдавался и не обращая внимания на попытки сбить меня с пути продолжал свою деятельность. Результат? Под давлением всей неравнодушной общественности множество поправок было внесено в лесной кодекс РФ, в правительстве заявили о том, что реально с лесами ужасные события происходят, закрыли многих «лесных министров» и сегодня о проблеме уничтожения лесов России не знают только ленивые… но ведь буквально недавно все СМИ реально тупо нагло врали людям о том, что нет никаких проблем. Это до сих пор в сети, никто ничего не удалял, все проверяется в любой момент. И в то же время является прямым доказательством того, как против общественности в наше время ведутся «информационные войны».

Пытаются играть и на том, что на самом деле меня не существует! Одна такая статья в сети набрала свыше 1 000 000 просмотров. Вы представляете? Говорят (без шуток), что меня не существует, а вместо этого существует вымышленный персонаж «Павел Пашков», одноименный бренд и якобы группа специально подготовленных людей, которые и проводят акции по «раскачиванию ситуации в стране» с подачи USA. Ну что я могу на это сказать? Я простой Русский мужик. Защищаю Русскую Тайгу — потому, что ее защищали все мои деды. Еще в заповеднике Яйлю Республики Алтай, в горах, мой прапрадед был егерем! Там же ему до сих дней мемориал стоит. Нет никакой мистики во мне: я такой же как и все. А все эти статьи ,в попытках любым способом дискредитировать деятельность мою, только «курам на смех», не более. Ересь!

Еще один очень мощный рычаг давления, это финансирование. Где Павел Пашков берет деньги для своих экспедиций? Ведь это все очень дорого и сложно. Все «заинтересованные лица» первым делом долбят эту тему. Дело в том, что любые вопросы связанные с финансированием — сразу же привлекают зевак и начинается грызня. Это как кость брошенная собакам, чтобы отвлечь их внимание. Все мы знаем о том, что наши «оппозиционные силы», которые яро выступают против действующей власти, проводят массированные расследования именно на тему больших денег у министров и политиков. Так вот! Любые такие материалы привлекают огромное количество людей и начинается грызня. Поэтому и сами «министры и политики» пытаются в ответ жестко дискредитировать общественность! Причем можно врать без стеснения, обвинять во всем, результат будет достигнут в любом случае. Да и затравить можно любого. Сами «заинтересованные лица» соскакивают с обсуждений и просто сваливают, а малый, но вечно озлобленный круг «недовольных» начинает повсюду растаскивать информацию о том, что «Ха! Мы теперь все знаем! Эта скотина наживается! А мы короли достоверной информации и властители мира». Поэтому данная тема остро обсуждается на всех интернет-площадках. Одни авторы вбросов пишут мол я получаю миллионы от США (ох уж этот вечный враг с экранов федеральных ТВ), другие говорят, что меня спонсирует кремль, а третьи кидаются на мой сайт, достают раздел, где можно поддержать общественную деятельность и начинают «обсасывать» версию миллиардов с поддержки моих читателей.

Так вот. Все эти люди — прежде всего озлобленные, вечно недовольные, ленивые идиоты, которые ни в коем образе не хотят меняться сами. Они сидят в сети, «троллят» все, что только можно «потроллить» и ругаются о том, как плохо живется. Им хочется изменений, но взять и измениться они не хотят. В момент очередного «вброса» процесс запущен и его уже не остановить! Стоит только кинуть скелет, а дальше его растащат по всем уголкам интернета на косточки и будут «обсасывать». Увы. Мне же крыть нечего! Я не миллиардер, не миллионер, я как и все — простой Русский мужик. Вот и все. Пишу свои книги, плачу налоги, получаю гонорары авторские. Больше половины всех средств с продаж идут на общественную деятельность! И да, у меня есть раздел на сайте, где каждый может стать соучастником защиты лесов. Если считает нужным! Если хочет поддержать, если верит в мое дело и знает, зачем я здесь и чем занимаюсь. Это простая правда в которой нет мистики. И обращаюсь я исключительно к своим соратникам! Бывает такое, когда я хочу провести крупную экспедицию, сделать синичники, подкормку птицам или написать книгу о лесах и тогда, в этот момент, я прошу своих читателей поддержать меня. Ничего плохого я в этом не вижу! Все известные блогеры — получают поддержку читателей. Наша «не системная оппозиция» — тоже получает поддержку своих людей. СМИ и даже телеканалы — также обращаются к своим людям за поддержкой. Это нормально! Поддерживает тот, кто считает нужным. Но против каждого СМИ, блогера, телеканала и т.д — были, есть и будут вот такие «вбросы» с обвинениями и попытками «уличить» в чем-то плохом.

Я скажу так: нормальные адекватные люди никогда не станут публиковать «вбросы» ,«обсасывать» чьи-то гнилые кости или пытаться растаскивать непроверенную информацию. Этим занимаются исключительный круг людей. Их меньшинство! Но они есть. А так как лают громче всех, то и ощущение создается, мол их много. Я доверяю своим читателям! Они и есть мои соратники, мой тыл и моя крепкая семья.

И еще… пока идет грызня в сети под радостный лай идиотов, в масштабах глобальных уничтожается Русская Тайга. Заживо сгорает дикий зверь, миллионы гектар леса горят по вине человека, а все остальное — разорвано по частным рукам. И рубят, рубят, рубят.

Автор: писатель Павел Пашков. 

P.S
Судите по делам глубоким, а не по слухам. Читайте материалы не поверхностно, а с душой, анализируйте, затрагивайте и ранние тексты. Вся моя деятельность — открытый честный труд. Так было, так есть и так будет. Мне не чем гордиться, я делаю, что могу, но совесть моя чиста! И перед Богами, и перед моими прадедами, и перед моим народом. Раньше, да и до сих дней в некоторых странах, людей камнями закидывали. А еще жгли знахарок, обвиняя в том, что они ведьмы. Но нет в этом правды и совести нет! Просто всегда система строилась на «крови и зрелищ». Людям давали зрелища и кровь, взамен получали страх и восхищение. Хотим изменить мир? Так менять нужно! Мы читать разучились. О книгах забываем совсем. Люди тянутся к толпе: один закричал — остальные вопят, один камень бросил в прохожего — и все камнями закидывают. А вы отойдите в сторону, осмотритесь, и спросите себя: что здесь не так? Что изменить нужно? И почему они так кричат? Информационные войны построены на человеческих слабостях. Вот когда мы эти слабости в себе сломаем — тогда и победим. А тем временем Русская Тайга будет уничтожаться, продаваться и гореть миллионами гектар! Веками не менялись люди. Но может именно с нас начнется новая эпоха! Появится шанс на будущее у наших детей. Появится шанс на жизнь у Русской Тайги. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять