значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Пожары в Русской Тайге в Сибири показывают сейчас, что людям не безразлично будущее родной земли. И, что бы ни говорили, показывают всю силу общественного мнения! Если даже допустить, что пожары – ровно такие же. Пусть в этом году сгорело столько же лесов наших, что и прошлый, и позапрошлый год. Пусть так! Это только еще ярче показывает, что общественный резонанс заставил верховные власти действовать! Пока люди молчали, ничего и не делали. Никто и не шевелился. А когда поднялась, наконец, волна возмущения таким отношением к Русской Тайге, начались и какие-то действия.

— Подключили силы Минобороны.

«Авиацией Минобороны России в Красноярском крае и Иркутской области за двое суток потушены 84 лесных пожара на общей площади 113 тысяч гектаров», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что самолеты Ил-76 совершили 34 вылета, сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1400 тонн воды. Кроме того, экипажи вертолетов Ми-8 совершили свыше 100 вылетов и сбросили в районы пожаров около 550 тонн воды.

Все у нас есть, все силы и средства! Нет только грамотного управления честными людьми. Этого не хватает, а не чего-то другого!

— Начали проверки законности действий должностных лиц.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД России провести до 1 ноября проверки по выявлению умышленных поджогов лесов для сокрытия незаконной заготовки древесины.

«Следственный комитет ищет виновных в произошедшем. В Якутии уже возбуждено 7 административных и одно уголовное дело против местных чиновников Верхоянского района республики. Все они считаются причастными к распространению огня. Всего в республике горят 1,2 миллиона гектаров.

В Красноярском крае фигурантами уголовного дела по статье «Халатность» стали чиновники Минлесхоза. В самом ведомстве, а также в региональном управлении МЧС России и лесопожарном центре вечером 1 августа изъяли интересующие следствие документы. По версии следствия, с 22 марта по 1 августа чиновники не предпринимали необходимых мер для ликвидации лесных пожаров. Всего в крае горит около 1,1 миллиона гектаров леса. Рекордсменом стала Иркутская область, в которой возбудили не меньше 35 уголовных дел и где горит около 700 тысяч гектаров.» — цитата из МК.

Я понимаю, что горящую тайгу это не спасет. Это, зато, сохранит Русскую Тайгу в будущем! Должно быть понимание не только у коррупционера – прямого вора, что у нас есть и ФСБ, и СК, и прокуратура. Каждый госчиновник понимать должен, что он – ЛИЦО ОТВЕТСТВЕННОЕ. За свою Родину ответственное, за свою землю. Ну, хоть часть бы таких должностных лиц, с таким пониманием!

— И простые люди, и общественные, и коммерческие организации объединяют усилия в деле помощи Русской Тайге.

Это меня радует особо. Я уже писал, что не важно, что для кого-то это реклама, пиар-акция. Одновременно это и доброе, хорошее действие! Давайте строить и рекламные компании на основе помощи природе и сохранении Русской Тайги! Я – всецело за!

Как пример, авиакомпания S7 уже собирает средства на посадку деревьев. «Сибирь — родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической ситуации в регионе. Лесные пожары в Сибири распространились уже более чем на 3 миллиона гектаров.

Мы временно возвращаем своё историческое название — «Авиакомпания «Сибирь» и запускаем инициативу по восполнению лесов в Сибири.» (https://www.s7.ru/ru/siberia )

Отличные, честные слова: Люди говорят, что помнят, где их Дом и их Род. И то, что это и рекламная компания одновременно, нисколько не обесценивает ни значения таких верных слов, ни значения действий!

Пусть вообще в России начнется стихийное движение по возрождению родной Русской Тайги! Не только по восстановлению сгоревшего, но и по возрождению всего утраченного величия Зеленого Океана Тайги!

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять