значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

«Супер – новость»! В рамках форума «Машук» в Пятигорске Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал, что для защиты лесов от пожаров и чёрных лесорубов необходимо увеличивать число лесничеств.

Только «новости», которая сейчас дошла до высших руководителей больше десятка лет! Правильные вещи сказал министр. Очень правильные! С 1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает существование государственной лесной охраны. Тогда, сразу же, про это первыми сказали специалисты в самом же лесном ведомстве: Если разгоним лесничества, мы все начнём задыхаться в дыму пожарищ! Позже к такому мнению присоединились природоохранные организации. Все это время и специалисты, и защитники природы, и наиболее активная часть общества говорят об этом. Ура, други! То, что мы годами пытались донести до власти, теперь сказал вслух, прямо министр профильного ведомства.

«Я считаю, что нам нужно приблизительно возвращаться к системе Советского Союза, она была правильная, было большое количество лесничеств. Пока хозяина в лесу не будет, у нас постоянно будут возникать проблемы с черными лесорубами, поджогами, неконтролируемыми лесами».

По его словам, если в Советском Союзе было 85 тысяч лесных инспекторов, то на сегодняшний день их около 20 тысяч.

«Численность инспекторов нужно разгонять, нужно технику делать, чтобы хотя бы ногами эти пожары можно тушить было, а не видеть их из космоса… Это можно сделать, это стоит денег и денег немалых, но это лес, это ответственность… Надо минимизировать лесные пожары, мы сейчас над этим работаем. Лето становится с каждым годом все жарче и жарче в Сибири».

Это все хорошо! Один вопрос: и сколько еще нужно времени, чтобы от осознания проблем, перейти к их решению? В Советском Союзе, действительно, были наработки по организации системы ведения лесного хозяйства. Сейчас это все утрачено, вместе со специалистами. Не просто же было 85 тысяч, а осталось 20 тысяч работников! Это были именно специалисты, со знаниями специальными и опытом.

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять