значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Пожары в Сибири — это ужасно. Это боль, смерть дикого зверя, слезы миллионов людей. В этой грызне за бешеные деньги, мы мало что можем сделать. Я писал о том, что все пожары — дело рук человека. Специально поджигают для сокрытия вырубок. Заметают следы! Об этом же говорили местные жители. Естественно, что когда начались масштабные пожары все региональные власти стали кричать в один голос о том, что пожары — это нормальное природное явление, а очаги возгораний появились из-за молний. Когда я проводил свою экспедицию (этим летом) через всю Россию — мне пришлось лично вызывать службу МЧС для тушения пожаров в Забайкальском крае, об этом я также публиковал заметку. Тогда мы встретили в тайге десятки малых возгораний в относительной близости друг от друга, но никак друг от друга не зависящие. То есть было очевидно, что это поджог. Жары не было, небо чистое, грозы тоже. Я исключаю молнии вообще! На фотографиях из экспедиции видно, что костры не большие и их еще можно потушить.

Несколько миллионов гектар Русской Тайги сгорели дотла. Давайте повторю: НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ГЕКТАР! А вместе с ними сгорели заживо животные, насекомые и птицы. От моих соратников из регионов есть информация о том, что до 70% выводков хищных птиц погибло при пожарах в Сибири. Губернатор Красноярского края рассказывает людям о том, что пожары в Сибири это нормально. Цитирую его слова: … «Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее!» и «Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно»… к слову это все тот же губернатор, который после наводнения в Красноярском крае, женщине поправлял воротничок и спрашивал: вы что, права хотите покачать? Я тоже могу.

Теперь я хочу обратить ваше внимание на то, что все региональные власти как один заявляли, мол пожары произошли сами по себе! Слышали про это? А давайте разложим немного информацию. Перед лесными пожарами в лесном ведомстве начались «чистки» по всей стране! Убрали многих «лесных министров», которые на уничтожении Русской Тайги успели нажиться на миллиарды. Был такой Виктор Ишаев (полпред президента по развитию Дальнего Востока, губернатор Хабаровского края и т.д) — вот он уничтожил Русской Тайги на 8 миллиардов рублей. Развил Дальний Восток? Развил. Потом убрали высокопоставленных «лесных» чиновников в Иркутской области, дальше в Красноярском крае скандал всплыл с чиновницей Счетной палаты РФ Татьяной Давыденко, которая рассказала журналистам о том, что Русская Тайга уничтожается и воруется миллиардами. Все помните это? Дальше прослеживаем события… убрали Валентика Ивана (глава Рослесхоза), хотя формально он как бы сам написал заявление «по собственному». И так дальше. Чистки начались повсюду под давлением общественности!

Только вот обратный эффект сработал очень и очень жестко: уходя, все те, кто воровал Русскую Тайгу — стали заметать следы. Начались пожары. Власти стали рассказывать о том, что пожары это нормальное природное явление… тогда снова поднялись люди и общественным резонансом удалось заставить центральное правительство провести проверки в лесном секторе регионов. Я об этом писал в предыдущих материалах (читайте) — прокуратура выявила, что Русскую Тайгу поджигали специально для сокрытия следов преступлений. Даже армию заставили бороться с пожарами в Сибири, настолько все ужасно. А до команды «сверху» летчики пожарной авиации не могли осуществлять вылеты для тушения пожаров. Им тупо запретили, сказали сидеть и не дергаться. Тем временем миллионы гектар Русской Тайги сгорели дотла…

Кстати про армию. Никто не заметил, что сначала армию посылают тушить пожары в Сибири, приезжает начальство из Москвы и тут… начинаются взрываться боеприпасы под Ачинском? Разнесло местные населенные пункты. Пострадали люди в Ачинске! Местные жители сообщают о том, что бедных срочников заставляют ночью с кисточками и красками под обстрелом от взрыва боеприпасов ходить по дворам и к приезду начальства красить детские площадки. Тоже опубликуем материал! Обязательно. Я этот вопрос хорошо проработаю!

Я один прекрасно вижу, что в военной части в Ачинске было воровство в крупных размерах? Разворовали все, потом приехало начальство, стали солдат посылать тушить пожары и выявили, что все здесь разворовано! А что нужно сделать для сокрытия преступления? Давайте дам подсказку: что сделали «лесные чиновники», когда из Москвы приехали проверять леса? Они их сожгли. А теперь: что сделали «военные чиновники», когда приехали проверять военные части из Москвы? Не подскажу. Давайте сами!

Я сейчас готовлю расследования от проекта «Русская Тайга». Они также войдут в одноименную книгу, которую планирую издать уже этой осенью. В ближайшие дни ждите расширенный изученный материал по пожарам в Сибири, по ситуации с взрывами на военчасти под Ачинском и … давайте говорить правду друзья. Как есть. Хватит уже!

Автор: писатель Павел Пашков


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять