значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

История свежая. Во всех новостях всех СМИ. Утром 15 августа самолёт «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил жёсткую посадку на кукурузном поле. Перед этим лайнер столкнулся со стаей чаек, из-за чего у него загорелись оба двигателя. На борту, вместе с экипажем, находилось 233 человека.

Летчики – реальные герои. Реальные люди, специалисты, которые реально спасли жизни других людей в отчаянной ситуации.

Я хочу рассказать пред-историю этой истории. В интернете это есть, но не в топовых СМИ.

14 февраля 2012 года.

В 2012 году! 7 лет назад!

Жуковский городской суд Московской области РФ, судья Сорокодумова Л.С.

«Илатовский Е.В. просит суд запретить ООО «Экосервис» производить сортировку бытовых отходов  и использовать территорию данного участка для временного и постоянного размещения бытовых отходов.

В судебном заседании Илатовский Е.В.  пояснил, что ООО «Экосервис» осуществляет деятельность по сортировке бытовых отходов на земельных участках с кадастровым №…. и №…., расположенными в г.Жуковский Московской области, ул.Наркомвод. Объекты по сортировке бытовых отходов привлекают массовое скопление птиц в связи с содержанием в отходах остатков пищи, и, поскольку земельный участок расположен на расстоянии 2 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома ФГУП «ЛИИ им.М.М. Громова», это может привести к столкновению птиц с воздушными судами, что, в свою очередь, может угрожать жизни и здоровью людей.

ВЫСОКИЙ СУД РЕШИЛ:

В удовлетворении иска Илатовского Е.В. к ООО «Экосервис» об обязании запретить деятельность – отказать.»

Вот ссылка на сайте Суда: https://vk.cc/9HXf3N

А теперь, особое внимание: «разборки» по местной свалке ПОСЛЕ АВАРИИ САМОЛЕТА!

«16 августа, на следующий день после аварийной посадки самолета, выездная межведомственная комиссия, куда вошли представители Росприроднадзора, областного правительства и местной Жуковской администрации провела рейд в окрестностях аэропорта. Чаек видели, но не в таком количестве, чтобы они могли создать угрозу самолетам.

Тем не менее, определенные выводы после инцидента в Жуковском сделаны. Свалку у берегов Глушицы ЛИКВИДИРУЮТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. «Мы совместно с администрацией города Жуковский изыщем ресурсы для того, чтобы территория была убрана», — пообещал Куракин. По его подсчетам, на это понадобится порядка 100 миллионов рублей. Рассматривается также вопрос о том, чтобы перенести в другое место перегрузочную станцию «Экотранса». Причем, сакцентировал внимание журналистов Куракин, если с мусороперевозчиком не удастся договориться мирным путем, его отселят подальше от аэропорта принудительно.»

ПОСЛЕ уже состоявшейся аварии, едва не ставшей трагедией!

ЛИКВИДИРУЮТ ЧЕРЕЗ ГОД, а с владельцем другой свалки БУДУТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Турбо-жесть просто, как сильны мусорщики: и суды говорят, «все ОК!», и администрация местная «постарается что-то сделать на будущий год».

А это не экстренная ситуация, едва не повлекшая человеческие жертвы, нет?! Или я чего-то не понимаю, и «интересы бизнеса» поважней будут?!!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять