значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Ссылочку вот на такой ресурс мне прислали. Люди борются с пожарами. Как они это понимают. Текст короткий, цитирую полностью.

«В данном сеансе гипноза, мы перенесем слиппера (гипно телепата) в информационном поле земли, в Сибирь. Найдем инфо след возможного одного из виновных в пожарах в Сибири. Выйдем на частоту вибраций одного из представителей лесов Сибири. ПолучЕм много разной информации для осмысления».

Мне мой корреспондент порекомендовал «информацию в видео к размышлению и действию».

Сознаюсь, «информация для осмысления», действительно, имеется. Но, друзья, мне такие материалы присылать — необходимости нет. Я не знаю, что такое «слиппер» и не имею никакого отношения к «гипно телепатии», так же, как и к психиатрии.

Это, как и шаманские обряды, моления или иные ритуальные действия – личное дело тех, кто их проводит. Меня это не интересует до тех пор, пока они не причиняют вреда окружающим. Повторюсь, я не специалист в такого рода действах! На мой не искушенный взгляд, вмешиваться стороннему человеку стоит, только если, допустим, начинают обсуждать человеческие жертвоприношения. Раньше, видимо, смысла уже нет: жертвоприношения животных уже у нас проводились, с засветкой во всех СМИ.

Что меня «напрягает», так это позиция властей по отношению ко всякого рода ритуальным представлениям. Последний, свежий пример.

«В связи с пожароопасной ситуацией в Сибири и, в частности, в Алтайском крае, по просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, 15 августа был совершен воздушный крестный ход на вертолете с иконами Божией Матери «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская».

С высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны.

Его Высокопреосвященство сопровождал протодиакон Владимир Черных».

С сайта Алтайской митрополии Барнаульской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

(http://altai.eparhia.ru/episkop/work/?id=21480 )

Это не первый и не единичный случай. «По просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края»!

Много лет уже подобные мероприятия проводятся. Недавно такого же рода действия стали проводить и «шаманские», с жертвоприношениями. Как я понимаю, при участии местных властей.

Я считаю, что, вообще-то, было бы не плохо, если бы соблюдалась Конституция нашей страны. По ней церкви и религиозные объединения у нас от государства отделены. Было бы хорошо, если бы министерства занимались восстановлением лесного хозяйства страны и системы пожаротушения. А указания на участие госорганов в заказе ритуалов власть дискредитирует. У многих граждан начинают возникать вопросы: какие еще ритуалы такие чиновники могли бы предложить, вместо технических средств пожаротушения и системы лесоохраны? Вызов кикиморы или лешего? Жертвоприношение девственницы?

Я жутко извиняюсь, конечно, перед всеми, кто со мной не согласен. Я далек от того, чтобы оскорблять чувства верующих или проявлять неуважение к власти – я понимаю всю незаконность даже таких мыслей. Но тушить пожары или лечить сифилис молитвой – мракобесие средневековое! Если еще и власти будут дальше участвовать, или даже молчаливо принимать, этот театр абсурда – мы реально получим средневековые эпидемии, пожары и наводнения, с которыми общество не сможет справиться!

P.S

К моему величайшему сожалению, тысячи людей собираются онлайн и «телепатические гипнотически» тушат пожары в Сибири, ищут виновных и прочее, а после с чувством полного удовлетворения отправляются спать. Каждый знает: он сделал все, что смог и внес свой вклад в защиту Русской Тайги…

Нет, дорогие мои! Так не пойдет. Вот если бы эти тысячи рук таскали ведра с водой для тушения пожаров, сделали домики птицам или подкормку голодающим животным. Знаете, что меня пугает? С каждым днем я встречаю все больше и больше «гипотетического» участия каждого в защите лесов и экологии. Это такой самообман, самоудовлетворение. Если завтра миллионы людей решат, что методом гипноза самих себя они забудут обо всех проблемах, атрофируются и будут вокруг одни цветочки и бабочки порхать, я ей богу сдамся и не смогу более в одиночку бегать по лесам, пытаясь что-то изменить.

… или о чем это я? Все же знают, что Павла Пашкова вообще не существует. Меня никто никогда не видел. Мда.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять