значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В продолжение темы взрыва на полигоне в Нёноксе. Информация из The Wall Street Journal и Twitter-аккаунта исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо.

Две станции слежения за уровнем радиации, в Кирове и Дубне, перестали передавать информацию через 2 дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью».

Затем так же замолчали еще две станции на территории нашей страны. На Чукотке, в Билибине; и на Алтае, в Залесово.

В своем Твиттере секретарь Договора о запрещении ядерных испытаний выложил и видео возможного распространения радиоактивного следа с воздушными массами в атмосфере.

(https://twitter.com/ctbto_alerts )

Впечатляет, надо сказать! Я как понимаю, это движение атмосферных фронтов с 8 августа по 19 августа. «Накрыло» фактически всю территорию Европейской части России. И много шло дождей везде за это время. Вероятно, какое-то заражение очень слабое, но распределено по большой местности. Вот так! Мир – единый! Химические предприятия делают выбросы за тысячи километров от нашего дома. Где-то далеко на севере происходит авария. И с дождиком «привет издалека» мы получаем, отдыхая на берегу Черного моря.

 

Что делать обычному человеку? А что мы можем с этим поделать? Хотя, наверное, в современном мире не желательно танцевать под дождем. Лучше не купаться в водоемах во время дождя и сразу после. Кто его знает, откуда этот дождичек надуло? А реальной, объективной информации у нас нет. Приходится хоть что-то находить в зарубежных СМИ, в соцсетях международных организаций. И я очень сомневаюсь, что там «вражеские агенты» и они заведомо врут, «стараясь дискредитировать власти России». А вот то, что наши все с ходу «секретят» — уже вылезло после ЧП в Нёноксе. И «проблемы со связью» международных станций мониторинга в нашей стране выглядят сомнительно.

«Станции мониторинга радиации в РФ могли быть выведены из строя после взрыва в Северодвинске из-за соперничества с США в военной сфере и желания российских властей защитить обороноспособность страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.RU» высказал главред экологического бюллетеня «Дом природы» Андрей Фролов: «Речь идет о выходе из строя станций мониторинга, которые включены в международную систему обмена информацией. Эти станции, что важно, передают данные, которые могут рассекретить, что именно за взрыв произошел под Северодвинском, какая там была ракета и т. д. Российские власти хотели бы скрыть это от общественности. Поэтому тут можно говорить не о закрытии сведений о радиационной безопасности, а о сокрытии данных о том, какой взрыв там произошел и какие именно материалы были выброшены (что может указать на то оружие, которое там испытывали). Американцы этим ожидаемо недовольны». (https://ura.news/news/1052395882 )

Все понятно, в этом с экспертом я полностью согласен: засекретить пытаются технические военные данные. Только для этого и сведения о радиационной безопасности для своего же населения засекречиваются тоже!

Автор: писатель Павел Пашков.

МЕТКИ: Взрыв Белое море, писатель павел пашков, Радиацаия Белое море, русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять