значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

У человека нет потребности в том, чтобы проявлять вседозволенность. Мы способны делать этот мир лучше, обнимать Русскую Тайгу, беречь дикого зверя, с заботой относиться к окружающим. Каждый из нас может выбирать: жить по совести и чести, либо «оскотиниться». Сволочей много, они повсюду. Хороших же людей практически нет, к сожалению! Причем не только наша эпоха, но и во все времена, общество не менялось. Я недавно публиковал статью о том, что китайцы продают животных, которые «замурованы» в виде брелоков, неких «талисманчиков». Жизнедеятельность этих животных как бы еще есть, испытывая жуткие мучения, маленькие животные получают малую дозу кислорода и питательных веществ, и якобы это дает им жизнь. На самом деле, конечно же, все это жестокое убийство, не более. Счастливые люди носят умирающих животных и радуются. Культ смерти и извращений! Желание крови и зрелищ.

Это повсеместно! Проезжая вдоль трасс по Сибири, по возвращении из экспедиций, я встречаю лавки с частями тел убитых животных. Здесь все, чего душа попросит: медвежьи лапы, глаза, уши на веревочках и «эликсиры из убиенных зверей». Чучела медведей с открытой пастью выставлены у дорог, чтобы привлекать людей. Что это? Это болезнь на уровне человека. Это ощущение вседозволенности, высшей точки идиотизма, танец сволочей на измученном теле Земли.

В этом безумии я часто ухожу в себя, босиком ступая по Русской Тайге, где-нибудь совсем далеко от человека. Обнимаю хвойный лес, в молчании сижу у костра, вслушиваясь в треск углей, а ночью я не смыкая глаз, тону в миллиардах звезд. Я начинаю собирать мысли, искать пути решения, переживаю за землю и за будущее моих детей. Мне начинает казаться, что проблема только в современном человеке, и я полностью погружаюсь в историю, начинаю перелистывать страницы ушедших эпох. Был ли человек другим? Было ли больше чести, свободы и любви? Нет. Каждый лист истории пахнет кровью, убийствами и тщеславием. Каждый ищет возможность проявлять вседозволенность, каждый рвется к власти. Брат убивает брата, князья утопают в междоусобицах, а «древние правители» в прямом смысле слова купаются в крови убитых людей. Меня охватывает дрожь, все тело сводит от строк … «она убивала сотни красивых девушек, купаясь в их крови, чтобы стать красивой». Это про кровавую графиню, Елизавета Батори! Жила она с 1560 годов по 1614, Венгрия. Образованная, с высоким социальным статусом, а ее семья имела колоссальный вес в «высших кругах элитного общества». Она убивала девственниц, самых красивых, и купалась в их крови, считая, что это замедлит старость. Есть информация о том, что она убила несколько сотен девочек. Я представляю себе молодую нетронутую душу, цветок моего народа и мать будущих детей, и в какой-то момент извиняюсь за выражение, какая-то зажравшаяся блядь, просто берет и убивает ее, чтобы искупаться в невинной крови? Елизавета Батори – лишь один пример. Были такие раньше – есть такие и сегодня. Ничего не меняется.

Обычным людям дают крови и зрелищ ровно столько, сколько нужно для того, чтобы народ насытился. Вспоминаем гладиаторские поединки. Я беру отрывки из википедии: … «Потенциальные жертвы человеческих жертвоприношений — не только рабы, но и свободные — должны были с мечами в руках сражаться около могилы, и, таким образом, погибал слабый, а сильный оставался в живых, вызывая восторг присутствующих. Многие рабы добровольно старались попасть в школу гладиаторов, так как, сражаясь на арене и завоевывая уважение публики, они могли завоевать себе свободу» …

В глаза сразу же бросается фраза «на восторг присутствующих». Читаем дальше: … «В 105 году до н. э. гладиаторские игры вводятся в число публичных зрелищ. Отныне государство возлагает на своих магистратов заботу об их устроении. Гладиаторские игры становятся и в столице, и по всей стране любимейшим зрелищем, и это быстро берут в расчёт те, кто хочет выдвинуться.»

И снова глаза режет фраза  «в расчет те, кто хочет выдвинуться».

… в смятении и грусти о человеке, я закрываю страницы истории. Нечего там читать. Все в застывшей крови, повсюду агония смерти и хаос по вине человека. Как способны мы изменить свое отношение к Русской Тайге, полюбить природу, стать частью ЖИЗНИ, когда мы не способны себя изменить? Ничего сложного. Просто жить по совести, поднимать свой народ, оберегать землю. Или я просто дурак… и чего-то не понимаю.

Брошу пару палок в ночной костер. Ухмыльнусь звездами да спать под дерево. Утром проснусь и с новыми силами брошусь в борьбу за Русскую Тайгу.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, павел пашков, русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять