значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Чуть-чуть размышлений после Восточного экономического форума.

Ну, не совсем даст. Дать то она даст, можно не сомневаться! Вопроса два: что взамен и как распорядятся деньгами наши. Индия выделит России кредит в миллиард долларов на развитие Дальнего Востока. Сам премьер Индии, Нарендра Моди, говорит, что это уникально, когда Нью-Дели предоставляет такую специальную кредитную линию другой стране.

По мне, так это близко к рассуждениям о Российско – Китайских отношениях сейчас: кто же из нас является «младшим братом»? И наши Большие Политики рассуждают, что, де, нельзя мыслить и оценивать в «Большой Политике» ТАК отношения между странами. Де, все страны разные и бла-бла-бла… Читать противно: неискренние, слабые «отмазки» и позиция слабости. Так, простая эмоциональная реакция простого человека. Что у нас, война, разруха? Нужны срочные поставки по «ленд-лизу» и кредитные линии? Кто-то, глядя за окно на свою улицу, скажет: «Похоже, да». Это я понимаю. Еще лучше я понимаю, что все не так плохо. И разруха – она в головах. И, да, Китай уже разговаривает с нашими с позиции силы. Не приятно это видеть! А Индия дает взятку. Пока. За право участия в «дележе пирога». Мое мнение такое, что это именно вариант супер-крупной взятки! Почему? В 2016 и 2017 годах Россия предоставляла Индии экспортные кредиты на строительство АЭС «Куданкулам» в размере 3,4 и 4,2 миллиарда долларов. На конец 2018 года задолженность Индии перед Россией по кредитам — 1,1 миллиарда долларов. Все, точка: о каком миллиарде долларов НАМ речь? Мелочь кому-то «на карман», вот что это!

Что будет с этими деньгами, мое мнение, думаю, понятно? А что бывает со всеми взятками, то будет и с этой! Растащат по карманам. Хотелось бы, чтобы я ошибался… Но… Время покажет, конечно.

Итак, а чью шкуру делим? А делим нашу с вами, соратники, шкуру! Шкуру Русского Медведя. Пока не убитого, но очень стараются.

А если вернуться к главным фактам, которые выявил Дальневосточный форум, то основных – два.

Первое: население убывает и власти бессильны.

Второе: ценность территорий Сибири и Дальнего Востока растет. При уменьшающемся там населении. Поясню подробней. Потепление – уже факт. Можно спорить, антропогенное оно, или это просто планетарные циклы. Но в долговременных политических действиях, на практике, его явно уже учитывают все!

Северный морской путь становится судоходным. Возможно, уже в ближайшей перспективе он будет свободен ото льда. А это – самая короткая дорога из Европы в Азию для объемных грузов. Сумасшедшие совершенно деньги!

И, не явное пока, но я склоняюсь именно к такому варианту: сельское хозяйство. Не нефть, газ и полезные ископаемые интересуют «зарубежных инвесторов» и «друзей нашей страны» в первую очередь. И это тоже, но важнее земли и вода. Чистое золото, в условиях потепления и пригодности этих территорий для масштабных промышленных агропроектов.

Автор: писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: защита лесов россии, павел пашков, Россия и индия, россия и китай, русская тайга

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять