значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Технологии создания будущего, которого не хотел бы никто из нас – в действии!

«Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным, — Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти, — Я был бы готов хотя бы попробовать это».

Статья с информацией об этом — из New York Post. «Ученый» выступил с предложением на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме: Если есть мясо человека, полученное из трупов, то можно было бы «спасти человечество». Свои «высоконаучные» измышления он обосновывает тем, что, мол, еще пройдет немного времени, и консервативные табу изменятся. При чем, такую тему, придумал не сам спикер — она была в заголовке самого мероприятия и звучала так: «Является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем?»

Это, такая новость, — факт первый.

Факт второй: уже такая тема, поедания себе подобных, была поднята и у нас в стране.

На шоу Елены Малышевой «Жить здорово» «врач-иммунолог и доктор медицинских наук» Андрей Продеус заявил, что человеческое мясо ничем не отличается от любого другого, об этических вопросах забывать не нужно, но жрать людей безопасно с медицинской точки зрения, ничем не заразишься, если хорошо проваривать. И это может быть полезным для спасения человечества при нехватке ресурсов.

Факт третий: новость с такой «хайповой» темой, как каннибализм, во многих русскоязычных СМИ.

Поздравляю! Общественный дискурс просто «пробил днище»!

Теперь давайте разберемся, почему это не просто очередная победа тупости и маразма над элементарным здравым смыслом, а нечто большее.

По всему выходит, что мы имеем честь наблюдать либретто применения политтехнологии психологической манипуляции общественным мнением. Нас не дурят – нам навязывают некоторый образ будущего, который меня лично совсем не устраивает! Бр-р! «А ты сожрал труп своей бабушки?!»

Кто не слышал: Окна Овертона. Даю ссылку на статью Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_Овертона

Конспективно, суть вопроса.

«Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали».

«Осью политического дискурса является большая или меньшая степень свободы, которую он увязывал со степенью регламентации общественных институтов со стороны государства. Согласно модели Овертона, в каждый момент времени некоторые идеи составляют действующую норму, образуя точку отсчёта, а остальные идеи могут либо входить в диапазон допустимых, либо нет. Позже американский неоконсерватор, Джошуа Тревиньо, предложил для оценки допустимости идей следующую шкалу:

Немыслимые

Радикальные

Приемлемые

Разумные

Стандартные

Действующая норма»

«В русскоязычной публицистике и блогосфере термин вошёл в широкое употребление с начала 2014 года как обозначение технологии сознательной манипуляции общественным мнением с неблаговидными целями».

«В изданной в 2007 году антиутопии «День Бумеранга» (Boomsday) писателя Кристофера Бакли герои вводят в общественный дискурс идею «добровольного ухода» в возрасте 70 лет для разгрузки системы социальной защиты  в Соединённых Штатах».

С идеей «добровольного ухода из жизни в 70 лет» — прямо в точку здесь и сейчас, не так ли?! Но самый главный прикол в том, что для иллюстрации принципа работы такой технологии, Окон Овертона, часто использовали пример как-раз каннибализма! Как пример чего-то, совершенно немыслимого. Немыслимого недавно, а где мы сейчас?! Уже на переходе от «немыслимого» к просто «радикальной» идее пожирания человека человеком?

Вот ссылки на описание принципа такой манипуляции нашим с вами будущим на примере людоедства. Их много, как пример, именно эту тему использовали многие.

https://sbitnevsv.livejournal.com/948948.html

https://interesnyefakty.org/okno-overtona/

https://storymil.com/okno-overtona-texnologiya-prevrashheniya-nemyslimogo-v-normalnoe/

Процитирую верхнюю ссылку, Сбитнев Сергей, Живой Журнал. Обратите внимание: автор это писал в 2014 году!

«КАК ЭТО СМЕЛО!

Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

У нас ведь есть свобода слова.

Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.

Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого». ».

Я специально сделал большую цитату: это писал не я, а другой человек. И текст от 2014 года, написано 5 лет назад!

Сейчас «забугорские» ученые, госпожа Малышева с экспертом – «типа-врачом»! Все, процесс пошел?! СМИ подхватили, не вопрос – тема то «хайповая»!

Некоторые практические выводы.

Видите, соратники, подхватил тему «модного и современного людоедства» и я. И вполне осознаю, что мои статьи очень даже СМИ. Неприятно подскрёбывает в душе, что мои действия в рамках предсказываемых технологией Окон Овертона. Вроде как, если и не «лью воду на мельницу противников», то учтен ими и ничего противопоставить не могу. Но и молчать в этом случае нельзя! Событие информационное это знаковое! Откровенный подход к тому, чтобы обесценить Человека вообще. Лишить Человека Человечности. Крайняя форма абьюза, обесценивания, представляющая Человека просто куском мяса.

Что можно делать, чтобы не пришлось потом «жрать труп бабушки»? Я серьезно, соратники! Это кому то сейчас кажется мелкой забавной новостью! «Забавной», заметьте: встретил уже в комментах людей к статьям по теме людоедства отношение, как к приколу. Как к приколу! С темой «зомби-апокалипсисов» в фильмах или играх, людоедство уже прошло начальную фазу внедрения в массовое сознание. Многие уже не воспринимают людоедство, как абсолютное табу.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕДРЕНИЮ «ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ ЛЮДОЕДСТВА» В ШИРОКУЮ ПРАКТИКУ!

Первое.

Давайте разбираться сами, в том, что происходит. Давайте понимать, что такое эти психологические технологии манипуляции общественным мнением. Давайте понимать, что они – реальность, а не что-то гипотетическое. Образование, знания, осознанность – уже щит. Зная, как работают Окна Овертона, мы можем осложнять их работу. И даже заблокировать совсем, если нас будет много, и мы станем отстаивать собственное мнение! Как у мошенника меньше шансов нас обмануть, если мы знаем о способах мошенничества. Как у хулигана меньше шансов навредить нам, если мы умеем драться.

«New York Post», специальная международная конференция, выступления у нас в стране в передаче на центральном телевидении – кто-нибудь думает, что это легко осуществить? Нет! Это дорого, это контролируется, «пробиться» на такой уровень не просто! Это сознательные действия, за которыми стоят деньги и власть.

Второе.

Давайте передавать свои знания тем, кто нас слышит. Детям, друзьям, родственникам. Пусть людей, понимающих, что происходит, будет больше!

Третье.

О таких технологиях, как Окна Овертона, говорят, как о гипотезе. Типа, не подтверждено реальными исследованиями. Типа, не научный факт в рамках психологии и социологии, а конспирологическая теория.

Это не так. Все в рамках наук о человеке и обществе. И исследований достаточно, разных ученых. Овертон – по фамилии человека, предложившего концепцию и описавшего процесс впервые.

Описан был процесс, происходивший в обществе и раньше. Тогда это было медленно, в его естественном течении. Пример – обесценивание леса, живой среды обитания, природы. От жизни в природе, от Матери-Земли, к «завоеванию природы» и «покорению природы». Сейчас – «лес это источник деловой древесины, ресурс полезных ископаемых». Абьюз, обесценивание не 100%! Была Бабушка – стала жратва, просто мясо, пожираемое осатаневшими зомби! Это произошло в процессе индустриализации общества, создания институтов капитала и неограниченной прибыли.

Позже, с исследованиями ученых, это стало описанными в научной литературе технологиями. И стало использоваться сознательно. Если обесценивание Матери-Земли заняло несколько столетий, то дальше подобные вещи пошли быстрее. Сколько заняло обесценивание семьи, Рода и На-Рода? Лет 50? Сейчас мы уже у той границы, где в массовом сознании «неразличимо, где лево, где право». Мужчина и женщина? Фу, «не толерантный отстой»: у нас 256 гендеров, понятие «пола» в прошлом и скоро хотят сделать непроизносимым ругательством.

Поэтому, давайте понимать, что такие технологии взаимосвязанные. Я, защищая Русскую Тайгу, в первую очередь и отстаиваю право Человека быть Человеком, а не «куском мяса»!

Четвертое.

Давайте называть вещи своими именами! Следующий этап превращения Человека в «кусок мяса», это замена слов и замена смысла слов. Давайте использовать реальные значения, слова, несущие негативный смысл, говоря о проявляющемся явлении людоедства.

Людоед. Жрать себе подобных. Псих, пожирающий человечину. Никаких «прав каннибалов» и «культурных традиций» такого рода нет, и быть не может! Никаких «эстетствующих дегустаторов мяса представителей своего биологического вида» — это поганые психи-людоеды, жрущие человечину, и точка!

Нужно понимать, что происходит. Не нужно даже позволять называть белое черным, а черное – белым!

Соратники! Не нужно думать, что я «немножечко паранойю»!

Это действительно последняя черта в обесценивании, обесчеловечивании Человека – представить Человека просто «куском мяса»!

Давайте вместе думать, что можно этому противопоставить!

Мы имеем право называть свою землю Матерью и сами называться Человеками!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять