значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Теперь навсегда: те останки законодательные, которые Российская Федерация еще наследовала от СССР и РСФСР сложат голову под ножом гильотины. Прямо так! Реформу контрольно-надзорной деятельности неофициально называют «регуляторная гильотина». Это пока не отмена к 2021 году всех надзорных требований к бизнесу, как с ужасом я прочитал сначала. Нет: отменят все, не обновленное к этому времени.

Событие знаковое. Для меня, на первый взгляд, еще и не однозначное. Поэтому сразу решил выложить маленький пост. Оценить все мне сложно. Говорится, что это делается для того, чтобы государственные регуляторы не могли «вставлять палки в колеса» бизнесу. Огромный объем документа! Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко заявил, что Медведев своим поручением поставил рекорд: «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов».

Что меня «напрягает» сразу:

  1. Я как раз последнее время знакомился с ПДК (предельно допустимыми концентрациями) загрязнений, отравляющих веществ и т. д. в воде, воздухе, пище и т. п. Везде, что бы я ни смотрел, эти концентрации увеличивают из года в год. Допустим, сначала было можно одну единицу яда на килограмм, потом стало можно две, а сейчас можно уже четыре. Логика, видимо, в том, что народ у нас более тренированным, привычным к ядам становится. Или «типа-иммунитет» вырабатывается?! Короче, где деды бы «ласты склеили» для нас это сейчас нормальным стало считаться!
  2. Отмену ГОСТов (госстандартов) вижу в магазинах. Яиц по 9 вместо 10, масла 85 грамм в пачке вместо 100, молока 900 миллилитров в бутылке вместо литра.
  3. Что касается Русской Тайги, только что, после скандалов с пожарами в Сибири, министр природных ресурсов заявлял, что организация работ в лесном ведомстве СССР была хорошая. Ко многим вещам нужно возвращаться. Я это и сам хорошо понимаю и говорил постоянно: да, лучше имперская организация работ по типу Советского Союза, чем существующее сейчас «благоприятствование бизнесу». А, по сути, бардак, безнаказанность и все условия для продажности и подтасовки документов.

Так мы куда вообще рулим? Назад? Вперед? Сами не знаем?!

Почему тот же Китай успешно сочетает имперскую жесткую регуляцию важных, глобальных вещей и условия свободы и активности для бизнеса своего?

В общем, одни вопросы вызвала такая новость. И даже немного грустно: прощай СССР. Твои останки казнит «регуляторная гильотина».

Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков. 

МЕТКИ: писатель павел пашков, РСФСР, русская тайга, СССР

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять