значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Люди разучились читать. Я все больше слышу от моих читателей, что «я бы прочитал эту статью, но тут слишком много букв». Не поверите, но на каждый мой материал от десятка и выше отзывов о том, что я пишу слишком много и слишком сложно. Мои читатели просят меня снимать видео, рассказывать о проблемах без лишнего напряжения, публиковать максимально краткие тексты. У меня в голове сразу всплывают заголовки «вирусной» рекламы в сети. Когда пишут так, что сразу хочется нажать, а при переходе по ссылке, там нет ничего кроме «Аааааа теперь супер покер! Сделай ставку и получи… хер!». Мне это не понятно. Для меня такие элементарные социальные вещи – сложность. Как сложность мои статьи для многих людей, которые разучились читать и анализировать.

Современный человек старается упростить вокруг себя все, что только можно. Я вижу все меньше и меньше здравых мыслей среди общественности, мы словно боимся правды, прячемся от нее и не хотим думать. Это как животные в цирке, которых избивают, жгут железом и заставляют делать то, что нужно «хозяевам». Несчастные тигрята и львята – боятся, что им прилетит плетью по спине, и окровавленная рана будет заживать очень долго. Прошлые раны еще болят. Жгут. Поэтому львята и тигрята, становясь взрослыми, все еще боятся. И будут бояться. Они закрывают глаза и молча выполняют то, что им говорят. Их держит страх! Бедные животные… пишу, и сердце тревожит. Мне стыдно за нас. Но ведь люди требуют «крови и зрелищ», так? С обществом немного иначе, хотя и плетей по спинам хватает. Нас держит не страх, а лень и нежелание создавать. И это проблема всей общественности: мы привыкаем потреблять, всяко уничтожая любые помыслы о том, что нужно создавать.

Я владею словом. Прежде всего, я писатель. Недруги пытались в свое время писать про меня различные «расследования». В том числе указывали на то, что «если он писатель, то где его работа?». Так вот, моя работа – это порядка десяти изданных книг во всех книжных интернет-магазинах страны. Сейчас работаю еще над двумя очень важными книгами и несколькими методическими пособиями. Почти все я издаю бесплатно для моего народа! Моя деятельность – это свыше пяти сотен аналитических статей, заметок и важного материала на моем официальном сайте. Я рассказываю о реальных глобальных проблемах! Выступаю в защиту лесов России и объединяю людей. Для меня это важно. И я вижу, что с каждым днем нас становится все больше. И да, возможно моя уникальность именно в том, что я пишу статьи. Не «максимально легкий формат» в виде «мемов и видюх», а полноценные аналитические статьи. И не только потому, что я писатель, но и оттого, что люди разучились читать. Чем больше книг мы читаем в детстве – тем быстрее мы учимся понимать мир. Читая аналитические важные статьи, взрослый человек, начинает больше понимать, осмысливать и анализировать. Мы начинаем понимать проблемы и совместно ищем пути их решения! В том числе, я считаю, что ведущим фактором «не читающего населения» является сознательное манипулирование общественностью со стороны власти, в интересах собственных. Скажем, вы читали советские учебники? Школьная программа, хотя-бы. А теперь возьмите советские учебники, где людей учили думать и анализировать, и возьмите учебники современные. С каждым годом идет сознательное отставание. Это огромные деньги, в том числе для коммерческих структур при министерстве образования! Они хотят зарабатывать как можно больше, а для этого ежегодно в школы нужно внедрять новые учебники. Поэтому время тратить на создание реального обучения никто не хочет! Пишут «лишь бы что» в самой урезанной версии и издают, заставляя общество покупать.

Вы хотите кратких текстов вместо статей? Нет. Я буду писать еще больше, еще сложнее и настырнее. Уже этой осенью во всех книжных интернет-магазинах страны выйдет моя книга «Заметки Русской Тайги», большая и очень важная. Прочитав ее – придется думать и анализировать. Каждому.

Моя статистика такова: на сегодняшний день на моем официальном сайте свыше 5 миллионов подписчиков. Это годы работы и постоянного привлечения людей. В среднем статью до конца дочитают от 800 000 до 1 300 000 человек. То есть: КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ! Это говорит о том, что каждый пятый читатель готов реально читать и понимать, а все остальные – просто проходят мимо. Дальше думайте сами! Я мысль донес.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять