значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Сейчас по интернету «ходит» видео, на котором вертолет ПОДЖИГАЕТ РУССКУЮ ТАЙГУ. Именно поджигают. Естественно нет никакой конкретной информации, а общественность начинает разрывать просто это видео с криками «вот и попались, тайгу жгут». Прошу людей НЕ паниковать, а трезво анализировать проблему. Я уже говорил неоднократно в своих материалах и продолжу говорить: нельзя, чтобы от общественности исходил ПОДЛОГ в котором мы совершенно не разбираемся, иначе как мы вообще можем продолжить защищать леса и нашу землю? «Мы не можем утверждать о науке – не зная предмета». Так? Так.

На видео идет тушение пожара ВСТРЕЧНЫМ ПАЛОМ, это раз. То есть, чтобы остановить огромные пожары, спасатели проводят реально крайне сложную работу по тушению пожаров сложнейшим методом: встречным палом. В лесах прожигают широкую (при слишком больших пожарах) просеку, тем самым лишая встречный пожар топлива, чтобы остановить его. Иногда это вообще единственный способ остановить пожар, который распространился на сотни тысяч гектар. Дальше, как удалось выяснить (анализируем, соратники, а не кричим!!!), данное видео записано при тушении пожара в КАНАДЕ. Ни о какой России речи не идет. Более того, таким же образом «негодование» поднимали жители Калифорнии (штат в США), когда у них распространяли это видео с криками «пожары». Более того, у нас не используются вертолеты данной марки и модели, при тушении пожаров тем более.

Пожары в Сибири – действительно дело рук человека. Я говорил об этом, лично вызывал МЧС для тушения пожаров в Сибири этим летом (экспедиция) и публиковал материалы. Было поймано множество «поджигателей», а в прокуратуре подтвердили, что пожары были специально устроены для сокрытия следов УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОЙ ТАЙГИ! Но я прошу вас, очень и очень крепко, пожалуйста, давайте будем благоразумны и наконец-то начнем АНАЛИЗИРОВАТЬ!

Не поддавайтесь на провокации. Общественность никогда не сможет отстоять нашу природу, если мы так и будем распространять фейки и участвовать в откровенно дерьмовых дискуссиях, ругаясь на каждый пост. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ФАКТЫ!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять