значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я часто пишу в своих материалах о том, что лес это храм моих Богов. Не многие обратили на это внимание, но это важно! Важно для тех, кто хочет понять меня, что мною движет, и почему я все свои молодые годы посвящаю битве за Русскую Тайгу. В наше время люди не ценят верования и их историю. Веками люди шли за Богами, но сегодня сам человек – желает властвовать и управлять миром. Каждый пытается нащупать свою власть. А еще люди любят придумывать причины, почему тот или иной человек отдает себя полностью ради идеи или религии. Когда кто-то не может быть лучше другого, появляется зависть, которая перерастает в агрессию и желание ударить того, кто лучше. Злые языки сочиняют любую ересь, только бы очернить дело. Я могу сказать, что я глубоко верующий человек. Но я далек от современных верований. Далек от христианства, мусульманства или иных религий. Кто-то скажет, что однажды все приходят к современной вере – рано или поздно. Но тут дело в том, что я прошел уже тот путь осознания, который должен был пройти. Несколько лет проходил в церковь православную. Я бил в колокола, изучал библейские истории и учился понимать Бога.

Весь мой путь, каждый шаг, важен. Я иду к самому себе! Но меня нет без моих Богов. Изучая современные религии, я полностью погружался в историю моих предков. Откуда был прадед? А мой прапрадед? А если еще дальше? Я доставал источники, архивы, поглощал книги за книгами. Мне удалось проехать весь Северо-Западный регион страны, побывать в тех местах, где сотни лет назад жили мои предки. Я мысленно отправлялся с ними в плавание на ладьях, общался со скандинавами, замерзал на Русском севере и умирал от пламенного солнца, лежа на стогу сена в полях у Господина Великого Новгорода. Я становился частью моих Богов.

Сегодня у меня особое мировоззрение и особая религия. Это старые северные Боги. Нельзя назвать древнюю религию «неоязычеством». Я не хочу, чтобы люди путали субкультуру с истиной верой. В современном понимании, возможно, язычником, да. Но скорее старовер (не путайте со старообрядческой церковью) – старовер, как человек старой веры. Человек, принимающий для себя старые обычаи, устои и миропонимание. Традиции предков, если хотите. И да! Для меня Русская Тайга – действительно храм моих Богов. Быть сильным мужчиной и каждый день воспитывать себя так, как подобает настоящему воину. Принимать любые битвы, поражения и победы, как закалку! Сырая сталь, прежде, чем стать закаленным клинком искусной работы, проходит сквозь огонь и воду, сквозь мощные удары своего творца. Кузнец наносит удар за ударом, высекая искры из-под наковальни. Здесь и сейчас рождается лучшая сталь. С человеком древней веры та же история. Мы воспитываем себя воинами, не держим страх перед смертью, а каждый шаг на своем пути – мы принимаем как вызов.

Каждое утро я встречаю солнце кружкой горячего травяного отвара, и каждый вечер провожаю закат. В грозе и молнии – я слышу своих Богов. Я чувствую их поддержку на обереге с Рунами. Свободно пишу и читаю на древних Рунах. И если совсем тяжело, всегда, позади меня кто-то словно подталкивает вперед… подает руку. Для меня семейные узы – превыше всего. Воспитать достойных сыновей и прекрасных дочерей! Жить в ладу с природой, защищать и оберегать свой дом. Каждый день проживать как последний, а просыпаясь поутру – я благодарю своих Богов за дорогу. И нет долгов между древними северными Богами и человеком. Все взаимосвязано! Мы свободны, сильны и каждый мужчина – воин. Женщины – хранительницы очага. Как было встарь.

И никто не может осудить меня за мою веру. Я честен перед Богами, перед человеком и перед собой. Жить по совести, оберегать свою землю и любить семью. Вот моя вера.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять