значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Ай-ай-ай! «Великий войн-шаман» шел на Москву, но его повязали «злые власти»! Статья 19 сентября на сайте «Аргументов и фактов» называется «Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева»? Ай-ай, заговор вселенский!

Мне ближе подход разумный и взвешенный. В своем аккаунте на Фейсбук Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, так же 19 сентября, сделал запись: По-моему, всем нам надо немного притормозить. (https://web.facebook.com/alexey.tsydenov ) Вероятно, он это пишет о протестах в Улан-Удэ. Но полностью применимо ко многим вещам! Сначала притормозить и подумать, а потом делать выводы.

«Операция «Шаман» и «Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева» — просто хайповые газетные заголовки.

Мне ближе подход Виктора Пелевина, процитирую: «Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.»

Поход «на Москву» человека, который по последним новостям начал называть своих спутников «десятниками» и «сотниками», говорил раньше, что он знает, что придет к Москве с армией, почему-то некоторые СМИ называют «представителем общественности». Не знаю, кем он себя считает, Наполеоном или Чингисханом. Понимаю, что газетчикам просто нужны заголовки. И, если это и «заговор и провокация», то разве что провокация против общественности, попытка дискредитировать общественную деятельность, представить ее клоунадой? Не знаю! Скорее, «явная лажа» и неловкие действия местного МВД.

  1. Никаких «раскрученных аккаунтов» в социальных сетях у «шамана» и его спутников нет. Есть только громкие заголовки в СМИ, в том числе и в центральных.
  2. Высказывания «шамана» и иже с ним звучат несколько не адекватно, на мой не искушенный взгляд. Возможно, нужна консультация специалиста соответствующего медицинского профиля.
  3. Не стоит смешивать ситуацию с «шаманом» сразу с «делом Голунова» и «делом о нападении на «Законных-и-Богоизбранных» с пластиковыми бутылками и нанесении «тяжких телесных» бумажными стаканчиками». Хотя общее, соглашусь, есть. Региональные силовые власти выставляют себя, похоже, клоунами в очередной раз.
  4. Наличие людей с психическими отклонениями в обществе, общество не дискредитирует. Никак и никогда! А вот карательная психиатрия, допустим, власть дискредитирует. Показывает, как минимум, не способность организовать работоспособную систему помощи.
  5. Да, «явную лажу» видеть неприятно. Но это «пена», это проходящее: «кривые» действия силовиков и хайп в СМИ.

Соратники, призываю, побольше адекватности в наших с вами действиях! Давайте отделять мух от котлет! Общество уже меняется, хотя это процесс не ровный и болезненный. Запрос на жизнь в чистом мире, на сохранение Русской Тайги, родной природы уже есть. И он растет! И будет расти! Приведу пример:  Goldman Sachs провел большое исследование поколения Z. Это термин, применяемый в мире для людей, родившихся примерно с 1995-го года. Те, кому сейчас меньше 25 лет. В вопросе экологии все они выразили консолидированное мнение: 83% выступают за углеродный налог. Мир изменится! Экологичное завтра будет!

Я понимаю, иногда трудно. Кажется, что ничего не изменить. Я сам тысячи раз хотел все бросить! Но незаконные или неадекватные действия точно ничем не помогут.

Давайте жить в будущем, а не мрачными мифами прошлого. Не нужно окроплять леса святой водой, сжигать в жертву трупы животных, ходить на Москву в «магические походы». Не нужно возрождать давно ушедший СССР и создавать «Совет Министров РСФСР» или «КГБ».

Образование, начиная с самих себя. Распространение информации, как о бедах Русской Тайги и проблемах экологии, так и о путях их решения. Вот – это реальный путь!

Соратники! Ни Павел Пашков, ни проект Русская Тайга в принципе НЕ занимается магическими или религиозными ритуалами. НЕ имеет никакого отношения ни к каким государствам или государственным органам, и уж, тем более, к несуществующим государствам. Только интересы общества! И, хочется добавить в контексте материала, адекватного большинства нашего общества.

Ни я, ни мои проекты, НЕ выступали и выступать НЕ будут в защиту «шаманов», обрядов, ритуалов, мифических государств и т. п.! И другим не рекомендую. Обращаться ко мне с такими предложениями также не нужно.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять