значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я все время говорю, что изменения, переход к экологичному образу жизни, неизбежны! Мы своими активными действиями ускоряем этот переход. А значит, сохраняем больше живых лесов. А значит, противостоим бесконтрольному применению ядохимикатов, попадающих потом нам же в пищу с продуктами. И много чего еще! Видите, от Русской Тайги я понемногу перехожу к тому, что расширяю круг вопросов. Потому, что все взаимосвязано. Не решив одно, мы не решим и другое. А, в основе проблем, устаревшие модели жизни общества. Устаревшие подходы власти, государственных органов, которые людей совершенно не слышат. Зато монополистов, уничтожающих природную среду обитания, они слышат очень хорошо! Но изменения все равно идут. Вот свежий пример.

Машины стали обузой. В Москве люди начали отказываться от личных автомобилей. Впервые это стало заметно в статистике! Жители пересаживаются на общественный транспорт, велосипеды, такси. Почему? Аналитики говорят, что просто содержание машины слишком дорого обходится. Я думаю, что они недооценивают и рост осознанности людьми, понимание экологических проблем молодежью.

Согласно результатам опроса агентства Roland Berger, 45% россиян готовы отказаться от личного автомобиля ради беспилотных такси. Уменьшить число поездок и реже садиться за руль согласны 20% россиян. Это тренд! Бурно развивается каршеринг: за прошлый год российский рынок аренды машин вырос в пять раз и достиг 7 млрд.

И этот процесс везде в мире! Тренд на отказ от личного авто, пересмотр своих бытовых привычек в пользу экологичной модели повседневного поведения.

Жить в гармонии с окружающей средой становится модно и современно!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять