значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Добрые вести, соратники! Хороших новостей не так много в деле сохранения Русской Тайги и Землицы нашей Матушки. Поэтому сразу хочу рассказать об этой!

23 сентября 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии нашей страной Парижского соглашения по климату.

Почему это так важно?

С одной стороны, это признание властями нашей страны глобальных угроз экологических для всей планеты. Показатель вменяемости властей, если хотите. Любую проблему, прежде чем решать, нужно признать ее наличие. Первым делом!

С другой стороны, это жест в сторону готовности к международному сотрудничеству. Надеюсь увидеть и реальные шаги!

Коротко о том, что такое Парижское соглашение по климату.

Заявленная цель Парижского соглашения — не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году больше чем на 2°С от доиндустриального уровня и сделать все возможное для удержания потепления в пределах 1,5°С (в настоящее время средняя температура на 0,75°С выше, чем среднегодовые показатели в 1850-1900 годов).

Это международный акт признания того, что вмешательство человека меняет климат на планете. И намеченный стратегический путь, как такое воздействие уменьшить. С некоторыми обязательствами, которые берут на себя страны – участницы. Принято оно 12 декабря 2015 года на Рамочной конвенции об изменении климата ООН. Его тогда поддержали все 197 участников встречи, единогласно. 193 страны-члена ООН, а также Палестина, Ниуэ, Острова Кука и ЕС. Оно должно заменить ограничивающий выбросы парниковых газов Киотский протокол, действие которого заканчивается в 2020 году.

Но потом начались сложности. Президент США, Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения в 2017 году. Он тогда сказал, что исполнение обязательств по договору к 2025 году лишит США миллионов рабочих мест. Наша страна и наш президент так же не ратифицировали документ. Были заявления, что выводы комиссии о техногенном влиянии на климат мы не признаем.

И вот сейчас Россия признала документ. Это обозначает, что наша страна принимает на себя обязательства:

— принять национальный план по снижению выбросов;

— планомерно снижать выбросы CO2 в атмосферу;

— наладить международный обмен «зелеными» технологиями.

Я не знаю, как все будет реализовано на практике. Но это шаг навстречу будущему. Шаг к решению глобальных задач. И шаг к сохранению Русской Тайги.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять