значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Совершенствуй себя и помогай природе!

Мы живем в мире, где наше место было определено, не спрашивая нас. Нас чему-то учили. Не спрашивая, чему бы хотели учиться мы. Мы ходим в магазины с определенным ассортиментом товаров. Не нами определенным ассортиментом! И у многих из нас появляется мысль, что не плохо бы кое-что в этом мире изменить. Но как? Я предлагаю семь простейших шагов, доступных любому. По совершенствованию себя, осознанию своего места на этой Земле. И, одновременно, улучшая себя, мы сдвигаем и общество в сторону лучшего будущего для всех! Присоединяйся!

Начиная с сегодняшнего дня, 2 октября, каждое утро в течении 7 дней, будут публиковаться шаги от Павла Пашкова! Читайте, делитесь, становитесь лучше!

Первый шаг.

Есть известное выражение: ты то, что ты ешь. Итак, культура питания.

Первая часть вопроса – польза для самого себя. Вот с нее и начнем! Круто же звучит: человек, который сделал сам себя?! Или, укоренившимся у нас англицизмом, «a self-made man». И из чего мы там себя делаем? А «делаем мы себя» из продуктов, которые приносим домой их магазина. Счастливцев, кому «молоко дает корова, а не продавец в магазине», я в расчет не беру. Не много их! Да и молоко мы чаще на полках супермаркета берем сами. И продавцы то в прямом смысле слова давно уже в прошлом! Нынче это кассиры – супервайзеры, да и все такое прочее. Видите, какие трансформации в обществе! Ну, а молоко, как изменилось оно? В мифах древности молоко – священная целительная субстанция. Аудумла — в скандинавской мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с великаном Имиром. Она кормила своим молоком древнего гиганта и всех его потомков. Сама питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма.

Забудьте! Аудумла, видимо, погибла, когда кровь Имира затопила мир! И жертвой рекламы не будьте: коровки, пасущиеся на лугу, только в рекламных роликах и остались. Редкие исключения личных и эко хозяйств, я, опять же, в учет не беру. Реальная корова стоит в стойле. Сено в ее рационе есть. А еще комбикорма, препараты по усилению выделения молока, стимуляторы, синтетические витамины, антибиотики в профилактических целях. Организм коровушки работает на износ. И все разнообразие веществ попадает и в молочко. Где-то это контролируется, а где-то и нет совсем. Там, где даже анализы делаются постоянно, есть ПДК. Предельно допустимые концентрации. То есть, вся гадость химическая в молочке точно есть: главное, чтобы ее было не больше, чем законы государевы дозволяют. А иначе, взяточку платить придется санэпидемстанции!

Но гораздо больше всякого всего попадает в молочко на молокозаводе. Там и маслице родное, молочное, с него снимут, и маслом пальмовым заменят. Дальше, пластиковая упаковка. Говорят, все по нормам: полностью безопасно. Не верьте! Замените «безопасно» на «законно»: есть множество данных, что частицы микропластика из тары очень даже в продукты попадают. И пользы здоровью от них нет. Запомните: стеклянная банка или бутылка – единственная экологичная упаковка!

Что делать? Я предлагаю простой шаг. Сделать вред для своего здоровья минимальным из возможного. Покупайте наименее переработанные продукты питания.  Чем больше степень переработки, тем больше там вредных веществ. Свежий картофель лучше, чем пюре быстрого приготовления или чипсы. Молоко лучше, чем молочный коктейль или творожный сырок. Крупа лучше, чем злаковый завтрак быстрого приготовления или кукурузные палочки.

Исключите техногенку, продукты глубокой переработки пищевой промышленностью вообще из своего рациона! Это не пища для человека, а комбикорм для оскотинивания людей.

Вторая часть вопроса – сохранение природы, глобальной экосферы планеты.

Тут все очень просто и полностью соответствует соображениям пользы питания для самого себя! Чем меньше степень переработки продукта, тем меньше расход энергии на обработку на заводах и транспортировку. Тем меньше углеродный след того, что вы используете в пищу. Тем меньше дополнительных вредных отходов производства. Польза себе – и польза планете, одновременно!

ПОКУПАЙТЕ  ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНЬЮ ПЕРЕРАБОТКИ!

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять