значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вы там сами, как-нибудь! К нашим детям, главное, не присматривайтесь!

Такое ощущение, что не просто берегов уже нет никаких, а открытый океан безумия! В свежих топовых новостях статьи, с заголовками: В США предложили есть детей и бомбить РФ во имя планеты. В заголовках, как обычно, некоторое преувеличение ради хайпа и крикливости. Сказано было: Россию бомбить бесполезно. Добавлю от себя: Еще и о-очень опасно даже думать об этом!

Еще более тревожащие другие заголовки. Сайт Известий, например, написал: Американская экоактивистка призвала есть детей.

Психи были всегда. Не всегда им дают микрофон. И, тем более, не всегда их высказывания начинают тиражировать и рекламировать крупные СМИ по всему миру! Прослеживается определенная направленность таких информационных вбросов за последнее время.

Фоном — крайняя форма обесценивания человека вообще. Сначала, 9 сентября сообщалось, что ученый из Швеции Магнус Сёдерлунд для решения экологических проблем предложил поедать человеческие трупы. Я писал об этом уже. Теперь вот, очень быстро, вытащили в топовые новости идею использовать детишек, как источник здорового протеина в пище.

Но, при этом, прослеживается и конкретная направленность таких новостей. Упорно связывают психов, запредельно гнусные измышления, именно с темами экологии и защиты природы. Я про это тоже упоминал. Грета Тумберг в ООН. С правильными словами, но неадекватным поведением не совсем здорового человека. Высказывания президента Бразилии о том, что амазонскую сельву поджигают защитники природы. Судя по всему, это целенаправленная компания по дискредитации экологических идей. Образ защитника природы пытаются нарисовать для публики, как образ неадекватного психа. С дальнейшей возможностью поставить знак равенства между экологической и террористической организацией.

Слишком все в одном направлении для случайности, на мой взгляд. «Все снаряды в одну воронку».

Я читаю новости. Не только статьи в СМИ, но и комментарии людей. У нас, в русскоязычном информационном пространстве, очень негативно восприняли все, что связано с выступлением Греты Тумберг. Не только новостные каналы, но и читатели. Это понимаемо, учитывая, как именно подавалась информация. Внимание акцентировалось не на здравых элементах текста, а на неадекватном поведении. Одновременно шла накачка: экоактивистка, экоактивистка, экоактивистка.

Последовали большие материалы русскоязычных крупных изданий. Сайт Версии, например. Под заголовком: Чем опасна Грета Тумберг. С явно читаемым между строк: Чем опасны экоактивисты.

Смещается внимание зрителей, и это делается намеренно. Как фокусник в цирке одной рукой отвлекает внимание, а другой – достает кролика из шляпы. И выводится на то, что охрана природы – деятельность социально опасная, надо с «зелеными» бороться. Вплоть до запретов и преследований.

Полнейшая тупость объявлять террористами всех студентов и запрещать топоры, как опасное оружие. Из-за того, что гражданин Раскольников зарубил старуху-процентщицу. Но такое проделывалось, не раз, и не два. Используя просто психа, которому место в дурке, как инфоповод. Было бы желание тех, кто при власти.

Формальным поводом начать Первую мировую войну послужило Сараевское убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Формальным поводом начать Вторую мировую войну стала Глейвицкая провокация, или «операция консервы», после которой Германия напала на Польшу.

Это так, на глобальном уровне.

Как видите, инфоповоды использовались давно. Маленькими инфоповодами оправдывали даже развязывание больших войн.

Save the planet, eat children?!!

Не нужно смешивать психиатрическую клинику с защитой природы!

Автор: писатель Павел Пашков. 


 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять