значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

В России практически уничтожена лесная система, а все лесные ресурсы стремительно сдаются в аренду частным лицам под вырубки. Миллионы гектар Русской Тайги ежегодно исчезают с лица земли! Леса в Сибири и на Дальнем Востоке сдают в аренду прежде всего китайским компаниям на 49 лет с правом продления. То есть практически навсегда! Уничтожение тайги происходит во всех регионах страны. Девственных нетронутых лесов у нас уже не осталось! Восстанавливаются же они практически только по бумагам, контроля со стороны правительства нет, лесное законодательство работает в угоду бизнеса.

В 2019 году миллионы гектар тайги в Сибири и на Дальнем Востоке были сожжены в попытках скрыть масштабное уничтожение лесов России. Животные сгорали заживо, а те, кто смог выжить, но были обожжены – помрут в холодную зиму, не найдя пропитание. Виновны в пожарах исключительно люди. Власти бездействовали ровно столько, сколько потребовалось, чтобы случилась катастрофа с непоправимыми последствиями. В этом были заинтересованы, в том числе чиновники тех регионов, где были подожжены леса. Поджоги напрямую связаны со скандалами в лесном секторе страны!

На сегодняшний день из-за того, что девственные реликтовые леса практически уничтожены, компании вырубают деревья, которые были высажены нашими предками в СССР. Машины не переставая везут тонкомер! Реликтовых лесов у нас практически нет. Многие виды ценных пород деревьев стерты с лица земли, и восстановить их в обозримом будущем будет невозможно.

Я поднимал волну общественного резонанса! Мы добились того, чтобы о проблеме заговорила вся страна, донесли свое недовольство до правительства и даже сумели отбить многие леса. Сегодня я вижу, что все позабыли о бедах Русской Тайги. Волна спала, люди отошли назад и занялись своими делами, но мы теряем наши леса, с каждым днем, все больше и больше. Нужно продолжать борьбу за Русскую Тайгу, привлекать внимание миллионов и говорить правду!

Этой осенью в свет выйдет моя книга «Заметки Русской Тайги», проведу еще одну экспедицию, подготовлю новые проекты. Я хочу, чтобы вы были рядом, соратники! Обещаю, что с зимы мы поднимем проблемы уничтожения лесов России так высоко, что об этом заговорит весь мир, но без вас я не справлюсь. Мы готовы к прыжку! Мы готовы к борьбе.

— Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять