значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Вести борьбу за Русскую Тайгу сложно. Сейчас мне пока еще удается поддерживать актуальным общественный запрос против уничтожения лесов России, но я уже вижу ступор среди общества. Как волна, которая накатывает и отходит назад. Город – он здесь, сейчас. Здесь квартира, работа, семья. Человек современный не может погружаться в проблемы полностью, и это не его вина. Современный формат рабства – это полная зависимость от социальной ячейки, когда на нее с детства ставят ставку, забираются туда, а после, любые попытки «соскочить» значат только одно: потерять все. И в этом потоке живет подавляющее большинство людей. Особенно когда рамки усиливают: лишают пенсий, вводят больше налогов и обязательств. Цепи становятся тяжелее.

Так что же Русская Тайга? Для людей она где-то там, далеко. Словно и нет ее вовсе! Ту боль, которую я пытаюсь донести, прочувствовать в действительности могут лишь единицы. С моей стороны, я как человек достаточно известный, могу говорить о проблеме уничтожения лесов России! Но я также могу вести действительно громкие проекты, поднимать общественный запрос регулярно и если наша сила будет постоянной, мы сможем говорить с «уничтожителями Русской Тайги» на равных. Нас придется слушать! Вот только для того, чтобы заниматься защитой лесов постоянно – нужны ресурсы. Большие ресурсы! Нужно финансирование.

Я всегда все вытягивал сам. На сегодняшний день веду плотную работу над книгой «Заметки Русской Тайги» — это большая иллюстрированная книга, которая выйдет во всех книжных интернет-магазинах страны бесплатно. Опыт проведенных экспедиций, видение реальной ситуации вокруг лесного сектора страны, материалы и наблюдения. Все это – общая картина! Боль Русской Тайги. Чем больше людей смогут прочувствовать эту боль, тем выше шансы, что общественный запрос против уничтожения лесов будет постоянным. Когда горят миллионы гектар тайги – мы начинаем переживать только тогда, когда пожар подходит к нашим домам или когда едким дымом затягивает города. Начинается паника! Но мы не в силах понять, что испытывают дикие животные, там, в тайге, сгорая заживо. Когда медведица теряет в огне своих медвежат. Истошные крики охватывают Русскую Тайгу. Весь биогеоценоз, флора и фауна, страдают от боли! А после приходят «лесные компании» с бумажками от властей о «санитарной рубке» и расчистке лесов после пожаров. Им разрешают пилить еще больше деревьев! Только под видом «горельников» они выпиливают и вывозят здоровые деревья, ценную древесину, в Китай на доски. Режут на части Русскую Тайгу и распродают всем, кто готов платить за эту смерть.

Русская Тайга – стала полем боя. Миллионами гектар в частные руки! Не народное достояние, а собственность компаний под защитой правительства.

Я буду продолжать борьбу за Русскую Тайгу. Сейчас готовлю к изданию книгу, выйдет дорого, а издавать нужно! И финансово тянуть придется тяжело. После серия крупных экспедиций в защиту лесов России. Именно из-за отсутствия финансирования я уже пропустил многие проекты, не смог запустить этой осенью мастерскую по изготовлению синичников, не смог провести экспедицию в защиту Волги! Пока пишу книгу, все силы направлю на поиск ресурсов. Я знаю что делать, могу поднимать и вести людей, защищать Русскую Тайгу! Но до тех пор, пока нет финансирования – я без оружия. И я уже вижу, что общественный запрос, внимание всего общества, начинает угасать.

— Павел Пашков

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять