значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я занимаюсь защитой лесов. Искренне люблю свою землю, свой народ и хочу славного будущего для своих детей! Мне всегда казалось, что такие чувства есть в каждом человеке. Разве можно родиться на земле и не любить тех, кто был также рожден здесь по праву? Разве можно молча смотреть на то, как твою землю разоряют, а у народа отбирают последнее? Важные вопросы, на которые многие плюнут. Просто плюнут! Кто-то покачает головой в знак согласия, но завтра забудет об этом. Но для меня это не просто слова. Это кодекс Русского человека! Это верность и преданность, которая передавалась Предками из поколения в поколение. Это в нашей крови.

К сожалению занимаясь общественной деятельностью и выступая в защиту Русской Тайги,  я каждый раз встречаю яростное противостояние со стороны людей. Как вы себе представляете наше общество? Вот есть человек, который садит дерево! Это правильно? Безусловно. Теперь представьте, что приходит другой человек и убивает его, просто за то, что ему самому хочется посадить дерево. Он не встает рядом и не думает о том, что сажать деревья вдвоем куда надежнее, чем одному. Напротив, человек достает нож и начинает вгонять его по рукоять в печень другого. После этого, возле еще горячего трупа, он достает саженцы и начинает сажать их.

Вы можете себе это представить? Тоже самое и с моей общественной деятельностью, к сожалению. Противостояние не утихало еще ни разу за все годы, покуда я бьюсь за Русскую Тайгу. Сотни дискредитирующих статей, крики и вопли, попытки любым способом помешать мне делать то, для чего я здесь. Это как помните, когда весь интернет был завален статьями, мол «Павел Пашков придумал фейк об уничтожении лесов»? Но все-таки мы смогли продавить информационную блокаду, и после, вся центральная верхушка власти подтвердила масштабное уничтожение Русской Тайги, посадили множество чиновников и начали лесное законодательство менять. Из-за массового давления двигаться было крайне тяжело! Вся деятельность сводилась на нет, порою хотелось тупо все бросить. Я не спал ночами, думал, как поступить дальше! Как бороться за то, что для меня важно.

Добродетель не терпит конкуренции. В этом я убедился лично, множество раз! Когда я много лет назад написал свою первую книгу и захотел ее издать, мы с моими ребятами запускали рекламу по тематическим сообществам. Авторы других книг, увидев «чужого» стали массово писать негативные отзывы о книге с призывами не читать ее, везде, где только можно. В магазинах, на сайтах, форумах и под нашей рекламой. Я решил, не трогать их и создать свою площадку, куда пригласил своих людей, тех, кто близок к северному язычеству! На следующий день группу завалили негативными отзывами руководители других аналогичных сообществ, а в самих сообществах по всей социальной сети ВК стали публиковать посты вроде «не подписывайтесь на ту группу, это наши враги».

Но оставим творчество. Я защищаю тайгу! Знаете, кто поднимается больше всего против моей общественной деятельности? Кто публикует дискредитирующие статьи в попытках убрать меня с моего пути, очернить мою деятельность? Китайцы? Правительство? Оооо нет!  Вы не поверите, активнее всего это делают природоохранные организации, региональные инициативные группы и активисты. Есть несколько сообществ, где люди вроде как защищают леса. Там регулярно публикуют обо мне разные посты, постоянно призывая людей не следовать за мной и не читать меня. Чем объясняют? Да ни чем. В одном месте говорят, что я мошенник, в третьем, что получаю деньги от госдепа США, в четвертом уверяют всех, что меня вообще не существует и «Павел Пашков – это тайный проект кремля». И так далее. Маразм на маразме!

Я провожу экспедицию – поднимаются крики, что меня вообще на маршрутах нет и я «выдуманный персонаж». Хорошо. Я публикую статьи и фотографии прямо с маршрута, тогда начинаются крики, что это все хорошо продуманная акция для пиара! Издаю книгу бесплатно для всех «Заметки Русской Тайги» — снова крики, толпы людей говорят о том, что книгу писал не я, а специально подготовленный «штаб американских писателей». Я вешаю синичники в лесу, и тут тоже крики «вы посмотрите, он не правильно их вешает!» или «да он хайп ловит». Самое обидное, что при этом простые люди, начинают отворачиваться от реальных проблем. Им кричат «берите камни и кидайте!», люди с криками подбирают с земли камни и действительно кидают в тех, кто является добродетелью. В тех безумцев, которые молча идут и меняют этот мир. Крутят планету!

В конце лета я решил объединить людей и создал «ПОФ» (Правозащитный Общественный Фронт), который, к сожалению, пришлось закрыть. А знаете почему? Потому, что на инициативе люди ничего делать не хотят. Никто! При этом на «новосозданную организацию» сорвались толпы частных юристов и всяких юридических контор. Ревность! Любыми способами стали пытаться дискредитировать нас! Ладно. Мы стали жестко следить за всеми комментариями и продолжили наше дело. Думал, прорвемся. Я призывал людей активно помогать друг другу, просил проявлять активность, делать хоть что-то. Увы, к сожалению, ничего не получилось. Пришли тысячи людей, но никто не захотел предпринимать реальные действия! Очень многие просили денег за свою активность, были авторы, которые хотели оплату за статьи… то есть к нам пришли люди, не для того, чтобы объединяться и помогать друг другу, а для того, чтобы найти работу. Спустя несколько месяцев я так и не нашел энтузиастов! Мы могли бы создавать видимость серьезной организации, могли бы публиковать материалы и говорить всем, что нас много и мы сила, но это не так. Смысла в организации больше не было! Все, на что были готовы люди, это комментировать записи и ставить лайки. Финансирования у меня не было, за несколько месяцев на продвижение проекта я спустил все свои средства,  которые у меня были отложены. Я проиграл! Потому, что искренне верил, что среди нас много открытых энтузиастов. Я оставил группу «ПОФа», сделав из нее площадку «Открытые Дискуссии» для того, чтобы люди могли обсуждать важные проблемы. Хотите комментировать и лайкать? Площадка есть. Не нужно сажать деревья и менять будущее! Можно сидеть на диване и участвовать в бурных дискуссиях.

Только я может как-то, не правильно мыслю, не современно, но мне кажется, что все-таки обществу нужно делать реальные шаги! В реальной жизни, а не в интернете. Не лайк ставить, а посадить саженец пихты в лесу. Не репост делать, а пойти и собрать мешок мусора в парке! Не комментарий оставлять, а написать статью о том, что вы реального сделали, чтобы изменить будущее нашей земли и разместить ее на своих страницах в социальных сетях! Для того, чтобы все ваши друзья знали, что каждый может пойти и сделать свой шаг, сделать свою добродетель.

А если вы хотите быть добродетелем, творить будущее для нашей земли, будьте готовы получать критику, насмешки и камни в вашу сторону! Знайте, что в любой момент вам в печень вгонят острый нож просто за то, что вы вызываете ревность у кого-то. Очередной фонд зарабатывает миллионы на том, что имеет «монополию на саженцы». Если вы сегодня раздаете саженцы бесплатно – вы становитесь врагом этого фонда, потому, что мешаете бизнесу. А бизнес не остановится ни перед чем, пока не уберет конкурентов… Добродетель? Не, не слышали.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять