Про «честность» и «социальную ответственность» бизнеса.

Про «честность» и «социальную ответственность» бизнеса.

«Мусорная реформа» у нас в стране провалена. Это мое честное частное мнение. И трудно было бы ожидать другого! Потому, что изначально все делалось ради интересов «мусорного сверх-монополиста», «мнущего» под себя существовавших «мусорных монополистов» региональных. В интересах частных, коммерческих. Не в интересах государственных. И не в интересах людей. Если новости читаете, то видели: будет реформироваться то, будет реформироваться это. Будет! Коммерсанты, в конце концов, вынуждено договорятся друг с другом. Ситуация стабилизируется. Но это – что касается мусора бытового. А его – процентов 20, не больше. 80% наиболее опасного мусора – это отходы промышленные. Вот про этот, особо опасный, промышленный мусор, я сегодня и расскажу. И про коммерсантов. Про «честность» и «социальную ответственность» бизнеса у нас в стране.

Постараюсь обойтись без ненормативной лексики, хотя тут она очень кстати!

Издание Daily Storm провело расследование. Первый материал вышел еще в августе. Очень… э… интересное расследование, я им еще тогда заинтересовался. И вот, 31 октября – продолжение темы.

«Ядовитый прогресс.

Расследование «Шторма» о группе компаний, которые заключают договора на уничтожение токсичного мусора, а потом его находят в лесах и на заброшенных заводах.»

«Компания из Подмосковья «уничтожила» при помощи муляжа 80 тонн сверхопасных отходов, вызывающих «химический СПИД».

Теперь бизнесменов могут привлечь… за мошенничество.»

Не буду пересказывать. Материалы большие, кому интересны подробности – все есть на сайте издания.

Журналисты в своих выводах уверены: «Это расследование было подготовлено «Штормом» совместно с Олегом Митволем. Данный материал следует рассматривать как официальное обращение в правоохранительные и надзорные органы. Также редакция просит провести надлежащую проверку изложенных в нем фактов.»

Оставлю за скобками политические моменты: вполне возможно, на мой взгляд, что это один коммерсант «сливает» конкурента. Рынок маленький, но о-очень доходный! Это неважно и сути действий бизнесменов не меняет!

А суть в том, что бизнесу плевать на людей. Плевать на особую опасность ядов, которые они, типа, «утилизуют»! Только деньги, ничего больше их не интересует!

Очень коротко: история о том, что бизнесмены много лет работают на рынке утилизации особо опасных промышленных отходов. Их неоднократно ловили на том, что яды они просто сливают в лесу. Каждый раз выворачиваются и остаются на том же рынке. Меняют вывески, юридические лица. Не могут предъявить установку по утилизации отходов: похоже, что демонстрировали имитацию, муляж. Верх цинизма, короче! При чем, и привлечь к ответственности не реально: мелких штрафов они не боятся. И все всё знают, вот так!

Вот момент, который меня особенно поразил: все всё знают! Все так работают! Никакого удивления: типа, а что вы хотели? Что вы вообще к «честным барыгам» лезете?! Цитирую материал «Шторма»:

«Мы вместе с ними в этой тематике. Я не знаю, кто там сейчас, «Звезда» или не «Звезда», а с «Прогрессом» мы работали очень часто», — заявила Елена Чернявская.

Генеральный директор «Чистого города» предложила оставить расследование уголовных дел надзорным органам, а журналистам не создавать проблемы «Прогрессу».

«Они нормальные ребята, вменяемые. Знаю их учредителей и ничего плохо не могу сказать. … Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НЕ СОВСЕМ КРАСИВО — ЗАНИМАТЬСЯ НАЕЗДОМ НА КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ЭКОЛОГИЕЙ», — сказала Чернявская.»

Для них – это нормально! Это слова руководителя другой такой же «конторы»!

Только занимаются они не «экологией», а имитацией утилизации отходов, получая на этом сверхдоходы!

Поясню, о НАСКОЛЬКО ОПАСНЫХ ОТХОДАХ идет речь.

80 ТОНН, КАКОЙ ИМЕННО ГАДОСТИ!

«Полихлорированные дифенилы (ПХД), или полихлорированные бифенилы (ПХБ), — группа органических соединений, включающая в себя все хлорозамещённые производные дифенила.

ПХБ устойчивы к гидролизу и биотрансформации в воде, но при фотолизе на солнечном свету ПХБ могут в процессе ряда последовательных реакций образовывать диоксины, гораздо более токсичные загрязнители по сравнению с ПХБ.

Диоксины — тривиальное название полихлорпроизводных дибензодиоксина. Являются кумулятивными ядами и относятся к группе опасных ксенобиотиков.» (Википедия.)

Вещества эти были разработаны небезызвестной американской компанией «Монсанто» в 1929 году. Давно запрещены и не используются, как особо опасные. До сих пор имеются в старых трансформаторных подстанциях, как охладитель. Выводятся из эксплуатации, и их нужно обезвреживать.

А «честные бизнесмены» делают удивленные глаза: Да, ну! Мы эту дрянь, по-вашему, в лес слили? Ой, да ну и ладно! Обратитесь в прокуратуру. Если они что-то смогут доказать, мы, так и быть, штрафик какой-нибудь заплатим. И не лезьте в наши дела!

Вот так. «Честный бизнес».

Хозяева этого «честного бизнеса», кстати, живут уже много лет на восточном побережье Австралии, в городе Голд-Кост. Пляжи, лето, удовлетворение всех прихотей. Или, совсем уж не хорошо лезть в частную жизнь таких «честных бизнесменов», как это сделали журналисты издания? Нечего чужие деньги считать, как то так? А ничего, что деньги эти сделаны на отравлении лесов наших и нас с вами?! А сейчас «честным бизнесменам» понятно, насрать и на нас, и на родную землю! Они же в Австралии – не у них под ногами земля отравленная, не им водицу токсичную пить!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять