Аватар: идея живой планеты!

Аватар: идея живой планеты!

Фильм «Аватар» вышел в 2009 году. Не очень давно, но и подзабыться успел. Напомню, там показана идея Живой Планеты. Местные, аборигены называют себя на’ви, почитают богиню-мать Эйву, живут в гармонии с природой и недовольны её разрушением, устроенным землянами. Режиссёр фильма говорил сам, что фильм затрагивает тему империализма: « …люди с большей военной и технологической мощью, как правило, могут вытеснить или уничтожить людей более слабых, и всё ради ресурсов».

По соображениям жадности, я бы сказал. Реально существующая захватническая экономика монополистов – это раковая опухоль нашей, реальной, планеты! Я это говорю постоянно! Миллионы людей находятся, по сути, в заложниках у кучки и так сверх-богачей, которые контролируют экономику самоуничтожения. Экономика глобального экоцида! Вот, что это такое! Вот, что мы видим сегодня в глобальном масштабе! Русская Тайга – только частный случай.

Фильм «Аватар», это притча, сказка, показывающая в мифологизированном зеркале вещи реальные, происходящие вокруг нас. И от нас с вами зависит, каким станет будущее.

Я постоянно пишу о том, что важнее всего просто как можно более широкое обсуждение экологических проблем. Хочу еще раз подчеркнуть эту мысль. Просто широкое общественное обсуждение экологических проблем – это самое важное сегодня! С развитием интернета, голос людей стал слышен. Складывающиеся вместе, наши с вами голоса влияют и на глобальную политику. Термины «информационная война» или «гибридная война», слышали? «Атаки злобных троллей» или «фабрики троллей», слышали? Это реальность сегодняшнего, информационного, мира! Вероятно, это не шутки, если этим всерьез заняты генштабы государств?!

Так вот, мы с вами – партизанское движение информационной войны. Каждый из нас может быть бойцом, воином! Наше оружие – слово! Каждое слово, сказанное в защиту Русской Тайги – это оружие, защищающее наше с вами будущее и будущее наших детей.

Меня часто обвиняют: А, он только говорит, одни слова! Такие обвинения – это или от полнейшего не понимания, или… или, как раз, высказывания «злобных троллей с империалистических фабрик злобных троллей».

Мое оружие – Слово! Я это очень хорошо понимаю. Я убираю в лесу мусор, сколачиваю синичники или скворечники, подкармливаю птичек, рассказываю про уничтожение Русской Тайги, конкретные примеры запредельно скотского отношения к природе показываю. И, при этом, я понимаю отлично, что это, от силы, 10% необходимых действий! Еще важнее, показать это другим людям, как пример. Еще важнее написать и распространить методические рекомендации, показать технологию действий. Еще важнее увлечь, создать образ сильного человека, сохраняющего природу, любящего Русскую Тайгу.

Присоединяйтесь!

Каждое Слово, сказанное в защиту Русской Тайги – это оружие, защищающее наше с вами будущее и будущее наших детей!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять