значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Не удивлю моих читателей, если скажу, что корпорации работают в интересах корпораций. Деньги и только деньги! Доходы и только доходы! И, хотя мы и слышим все чаще и чаще о «социальной ответственности бизнеса», я что-то в это верю мало.

Приведу еще один пример, как и на чем, получает глобальные (в масштабах всей планеты) сверхдоходы такая транснациональная корпорация.

Недавняя новость. Корпорация Monsanto в бразильском суде выигрывает спор на 7,7 миллиардов долларов. Апелляционный суд принял решение в пользу компании Monsanto по коллективному иску, поданному бразильскими фермерскими профсоюзами. Дело давнее, идет с 2017 года.

Судьи постановили, что фермеры не могут сохранить семена для посадки, если собирают их с запатентованной сои Monsanto Roundup Ready, которая генетически спроектирована для того, чтобы выживать при применении гербицида Roundup, производства этой же компании. Бразильское постановление совпадает с аналогичными решениями, уже принятыми в США и Канаде. Суды во всех трех странах решили, что, как продукт генной инженерии, соя Roundup Ready защищена национальными патентными законодательствами.

Monsanto уже заявила, что это решение усилит «сельскохозяйственные инновации в Бразилии». Вероятно, как и «сельскохозяйственные инновации» США, Канады и всех других стран, куда только смогут дотянуться загребущие руки корпорации.

Я специально указал сумму: 7,7 миллиардов долларов. Для понимания, о каком уровне денежных интересов идет речь. И это только в одной стране! И это только роялти в 2 – 3%!

Корпорация за последнее время очень много потеряла. Множество судебных исков по всему миру о возмещении вреда здоровью от простых людей. Корпорация была перекуплена на фоне таких потерь и скандалов другой корпорацией, Bayer, в 2018 году. И сейчас ведет агрессивную политику по восстановлению своих «сверх-доходов» по всему миру.

Суть вопроса в монополии на продукты питания в масштабах всей планеты.

Ни больше, ни меньше! Это, еще раз, к объему денежных интересов!

Схема действий такая:

  1. Разрабатывается гербицид – яд, уничтожающий все растения. Средство для «химической прополки».
  2. Одновременно разрабатывается генетически модифицированное «сельхозрастение» (соя, в данном случае), которое выживает при применении этого гербицида. Вот все дохнет, а эта соя – нет!
  3. Себестоимость выращивания при применении пары гербицид – ГМО-растение на порядок ниже, чем традиционная культура. Дешевле раз в 10, если не в 100! Фермеры, заключившие договора с корпорацией, продают свою продукцию дешевле, чем у остальных фермеров себестоимость производства. Ты или «ложишься под корпорацию», или банкрот!

Тут нужна небольшая сносочка. Фермеры, судящиеся во всем мире с Monsanto, отбивают право не платить корпорации дополнительные 2 – 3% от прибыли за использование семян. Они же их выращивают сами для себя. Но ГМО-сорт разработан изначально корпорацией, вот их и обязали суды платить за его использование, только и всего! Я это привел в пример, чтобы показать, что это реальность – такие технологии и фактическая монополия на них во всем мире! Ну, и суммы доходов с этого. А так, никакие не «белые и пушистые» эти фермеры – такие же барыги, которым насрать на все, кроме прибыли!

  1. Бинго – ВСЕМИРНАЯ МОНОПОЛИЯ! Никаких других сельхозпроизводителей просто нет. На сегодняшний день фактически все – под Monsanto! Ну, исключая Китай, который «ложил с пробором» на международное законодательство. Китайцы просто используют свои гербициды. Ну, или тот же, мосантовский Roundup, но ничего не «отстегивая» Monsanto. В чем корень противостояния США – Китай международного, которое мы с вами видим. В чем корень всех международных конфликтов – просто борьба за мировую монополию.

Китайские «химари», кстати, еще опасней, чем мосантовские! Об этом говорят все эксперты, столкнувшиеся с их проникновением на рынок нашей страны. Я писал об этом в материалах про массовую гибель пчел у нас в стране.

Вот такая история. Никакой конспирологии – реальные факты. Ничего секретного – все известно, общедоступно давно. Вот цитаты из Википедии:

«Глифосат— неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. Действующее вещество средств, выпускающихся под торговыми названиями «РАУНДАП», «Ураган-Форте» (от Syngenta), Глифос (от Cheminova A/S), «Торнадо», «Аргумент Стар», «Триумф», «Ампир», «Агрокиллер», Рубит-САНТИ, ZARIT, и пр. Согласно ряду исследований, опасен для человека.

В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что ГЛИФОСАТ ЯВЛЯЕТСЯ «ВОЗМОЖНЫМ КАНЦЕРОГЕНОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА» (категория опасности «2А»). В заключении отмечается, что имеются данные о повышенном уровне развития неходжкинской лимфомы у работающих с глифосатом. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. Также обнаружена способность глифосата повреждать ДНК и вызывать аберрации хромосом в клетках человека и животных, культивируемых in vitro. В одном исследовании обнаружено, что распыление глифосат-содержащих гербицидов рядом с людьми приводило к повышению частоты хромосомных повреждений (микроядер) в клетках крови.»

Добавлю еще:

  1. Monsanto несла убытки много лет, из-за доказанных в судах разных стран случаев конкретного вреда здоровью людей. Доказанных! За которые заплатила миллиарды долларов компенсаций и едва не обанкротилась!
  2. Сейчас проплачиваются новые исследования, доказывающие обратное. Или, как минимум, дискредитирующие прошлые исследования. И продолжает использоваться во всем мире все тот же Roundup – ну, не придумали более жестокой погани, уничтожающей все живое!
  3. Как понимаете, у нас все то же самое. Поставки сельхозпродукции из-за рубежа – все то же самое. ВСЕМИРНАЯ МОНОПОЛИЯ УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНА.

И, да! Вот этот списочек из Википедии препаратов, содержащих Roundup, это же у нас легально, да? Можно в магазин пойти, купить, распылить на своем участке, чтоб ручками не полоть?

«Раундап», «Ураган-Форте», «Глифос», «Торнадо», «Аргумент Стар», «Триумф», «Ампир», «Агрокиллер», «Рубит-САНТИ», «ZARIT» и множество других. Плюс, китайские подделки под них, производимые вообще без какого-либо контроля.

И использовать можно свободно, любому, да? А ваш сосед их использует? Да?! Тогда пчелок не заводите – все равно передохнут!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять