значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Я про взрыв до 20 килотонн и радиацию в Южно-китайском море. Такая информация прошла во многих СМИ. Вес ей в русскоязычном пространстве придало то, что мгновенно провели проверки наши военные и Роспотребнадзор. Ну, это нормально: риски то от таких инцидентов серьезные! Наши проверили, но никаких подтверждений не нашли. Замечу, что корабли ВМФ России есть и далеко от берегов нашей страны, проверки проводили и они. Тоже, ничего не нашли, никаких подтверждений. Будем считать, получились учения внеплановые у наших и все хорошо? Или?

Вот я не знаю в современном мире уже, чему верить! Информацию мы получаем опосредованно, от других. СМИ, интернет – кем то написанные тексты, кем то размещенные картинки. Кем и зачем – становится разобраться все сложнее!

Вот и в этом случае, появилась информация, что все это – фейк. Издание Gizmodo выявило, что источником сообщений о радиационной аварии стал сайт Hal Turner Radio Show.

(https://gizmodo.com/no-china-did-not-secretly-detonate-a-nuke-in-the-south-1839988450

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/there-has-been-an-incident-in-the-south-china-sea )

Все ради хайпа и «жареной» новости? Пока я остановился на таких выводах. За пару дней, если бы инцидент был подлинным, были бы многочисленные подтверждения. Южно-китайское море очень «людное»: побережья многих стран, зона активных гео-политических конфликтов. В том числе, конфликтов таких крупных игроков, как Китай и США. Думаю, замолчать полностью не смогли бы!

Наши, и военные, и гражданские, кстати, сработали четко и оперативно. И сразу проверили, и сразу информировали о результатах.

Или, дезинформировали все и всех людей в мире? Как разобраться, как делать свои выводы в мире, где подлинность всего под вопросом?

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять