ЗАГОВОР ЖАДНОСТИ

ЗАГОВОР ЖАДНОСТИ

Есть, как их называют, «конспирологические теории».

Говорят они о том, по-простому, что существует «международный заговор мирового правительства».

В соответствии с таким проектом, народ наш российский планомерно уничтожается. Можно предположить, что в таком случае и Русская Тайга, как среда обитания человека и сам фундамент его существования, уничтожается также сознательно, в соответствии с некоторыми «злодейскими планами».

На самом деле все «конспирологические теории» — просто упрощение. Все обстоит сложнее. Объяснения, типа «заговор мирового правительства», такое же «детское» описание, как «у тебя в горлышке завелись злые бяки, вот ты и заболел». В общем, все верно. Микробной теории не противоречит. Описано только для уровня понимания детсадовского возраста.

Чуть-чуть глубже разобравшись в вопросе, мы видим, что все наше человеческое общество – подобно единому живому организму. Я тоже, конечно же, упрощаю! Но от этого то, что я говорю, не становится не верным! Это скорее не «заговор», а инфекция. Множество инфекций, разъедающих и пожирающих наше общество. Это коммерция, извлечение дохода, прибыли. И, как мировая эпидемия, — транснациональные (международные) компании.

В действиях ради обогащения нет ничего, абсолютно «злого» или «плохого». Плохими, уничтожающими уже саму среду обитания человека, эти действия становятся в контексте общества в целом. Какая задача любой коммерческой организации? Получение прибыли. Все. Ничто другое там просто не учитывается! Возьмите устав любой коммерческой организации, прочитайте. Там написано – получение прибыли. Вполне логично – структура то коммерческая! Там не написано: сохранение природы, благополучие рабов, за чей счет обогащаются хозяева организации, или чего-то еще подобного! Тогда это была бы не «коммерческая организация», а «общественная», «религиозная» или профсоюз.

Очень просто, правда? Кажется даже, что излишне просто? Но это действительно так! Нет в этом никаких загадок и сложностей!

Международная корпорация приходит на рынок нашей страны. С миллиардами вложений. И вытесняет местный бизнес, который мог бы быть. Вытесняет экономическими методами: у наших просто нет таких средств. Вытесняет законно, выигрывая конкурсы и тендеры. Вытесняет не законно, за счет возможности платить гигантские взятки чиновникам. И такому международному бизнесу все равно, что происходит с людьми на территории, что происходит с Русской Тайгой. Сегодня получаются доходы здесь, а завтра инвестиции перетекают туда, где будет больше прибыль. Хоть Мадагаскар, хоть Уругвай, хоть не существующее государство в Африке. Нужно будет, и войну там оплатят, и создадут под себя новое государство Мумбо-Юмбо.

В результате не только уничтожаются природные ресурсы у нас, уничтожается Русская Тайга. В результате еще и не создается свой, местный бизнес. В лесном секторе, допустим, наши компании работают как субподрядчики на те же транснациональные компании. Тоже и в «черную» рубят, лишь бы что заработать. Классический колониализм! Только не прямым захватом территории, как когда то в прошлом, а экономический колониализм. С неизбежным следствием в том, что территория потом не развивается, деградирует. Что мы и видим у нас, на просторах Русской Тайги. Народ разбегается из регионов. Свой бизнес не развивается. Инфраструктура разваливается.

Никто не уничтожает Русскую Тайгу специально. Никто не уничтожает народы России специально. Просто гигантам бизнеса нет никакого дела ни до нас, ни до нашей земли. Им все равно: важна только прибыль сегодня!

Заговор жадности!

И единственная возможность противостоять этому – не молчать самим! Отстаивать свои права на чистый воздух, чистую воду, чистую живую землю под ногами.

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять