Дериваты Русской Тайги: как диких животных на части рубят для китайского стола!

Дериваты Русской Тайги: как диких животных на части рубят для китайского стола!

«Дериват – это производное, происшедшее от чего-либо, ранее существовавшего». (Из словаря.)

То есть, «дериваты» — это «останки», части трупа, в том числе?! Финиш! Вот я и узнал что-то для себя новое, что меня шокировало.

Если задуматься, то так оно и есть: я свободной, величественной Русской Тайги и не видел никогда. То, что мы видим – это и есть уже останки. Части тела «зеленого моря тайги», усердно пожираемые падальщиками разного размера. Шакалы и гиены, отрывающие, что только можно еще!

В Приморье пограничники задержали китайцев, пытавшихся унести к себе, в Китай, лапы гималайских медведей и амурского тигра. Затем, у их сообщников в Уссурийске, обнаружили целый склад с частями тела редких животных. Убитых в нашей стране, в нашей Русской Тайге, редких животных! (Новость с сайта ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.)

Дериваты Русской Тайги: как диких животных на части рубят для китайского стола!

На государственной границе около населенного пункта Барабаш изъяли 44 лапы гималайского медведя и две лапы амурского тигра. В Уссурийске, в арендованном гаражном боксе и дома,  изъято 198  лап медведя, четыре пакета с частями тел неустановленных животных. Итого: обнаружены части тел (останки, дериваты, называйте как хотите!) минимум 61 медведя и 1 тигра. Минимум (!) 62 убитых живых существа, с уровнем интеллектуального развития ребенка-дошкольника, как признают все ученые-биологи сегодня! Абзац! Склад организованной группы серийных маньяков-убийц!

Добавлю деталей: границу «китайские товарищи» переходили нелегально: «Пограничный наряд  задержал контрабандистов, когда те преодолели инженерно-технические сооружения.» То есть, с преодолением контрольно-следственной полосы, да? Переползание местности, разрезание колючей проволоки, все такое? А, интересно, не отстреливались? Наверное, нет. Иначе бы про это упомянули в пресс-службе. Но легко могли. Как понимаю, при таких объемах убийств животных в Русской Тайге, у банды и оружие есть, и люди, готовые стрелять по «живым мишеням», без психологических барьеров, мешающих вести огонь на поражение.

Дериваты Русской Тайги: как диких животных на части рубят для китайского стола!

«Ущерб, причиненный государству, превышает два миллиона рублей».

«В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов…»), 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации)».

По-моему, существующее законодательство не до конца учитывает социальную опасность таких преступлений! Это не просто контрабанда и экономический ущерб. Хотя, наверное, и экономический ущерб тут недооценен. «Одну шкуру» оценили, получается, в 33 тысячи рублей. Дешевая «шкура» по закону! Совершенно не оценено то, что это банда психопатов. Организованная группа людей (а кто-то даже усомнится: а люди ли это, или уже нечто, только раньше бывшее человеком?!), привыкших убивать и готовых на все, что угодно, ради денег.

Давайте еще задумаемся над тем, что это сейчас наши пограничники их поймали. А сколько раз их не поймали раньше, сколько еще таких банд? На Дальнем востоке такая контрабанда – постоянная проблема. Приведу еще примеры, помягче.

Тоже 12 декабря сего года: «Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу запрещенного товара иностранцами. Сушеный трепанг общим весом более 17 кг перевозили на поезде. В пункте пропуска «Пограничный — железнодорожный» у трех граждан Китая, следовавших на выезд из России поездом «Пограничный – Суйфэньхэ», было обнаружено при личном досмотре и изъято более 3,9 тысяч особей дальневосточного трепанга».

«За сентябрь пограничники в Приморье задержали восемь сборщиков редких грибов из КНР. Двое из них успели собрать около четырех килограмм соснового гриба. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее оба уже задерживались и привлекались к ответственности за подобные правонарушения. У третьего нарушителя пограничники обнаружили порядка 15 килограмм мацутакэ. Еще пятерых грибников задержали сотрудники Службы в селе Камень-Рыболов. Китайцы собрали в общей сложности 50 кг редких грибов. («Сосновый гриб», мацутакэ или японский трюфель, произрастает всего в нескольких местах в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах. Занесен в Красную книгу.)»

Тащат все и любыми способами!

Дериваты-останки Русской Тайги, которая и сама уже – в останках…

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять