ГРАНИЦЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

ГРАНИЦЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Я уже писал, что я лично против трофейной охоты вообще в наши дни. Меня понимают не все. Много негативных отзывов на такие мои публикации. Тем не менее, остаюсь при своем: убийство ради того, чтобы дома отрезанную голову потом повесить на стену и гордиться этим – «отстойный» рудимент в наши дни! Аргументы типа: «Охота – традиция настоящих мужчин», — принять не могу. Не все «традиции» достойны продолжения! От некоторых общество уже отказалось: каннибализм, рабство и работорговля, публичные шоу в виде казней на площадях. Убийство и развешивание частей тела убитых у себя дома ради подтверждения своего социального статуса – «традиция», от которой уже отказались частично. Скальпы людей уже как-то не принято вывешивать. И отрубленных голов на колу возле ворот как-то не видно! А, если кто-то думает, что я привожу примеры из дремучей древности, посмотрите на коллекционирование фашистскими деятелями альбомов из человеческой кожи с татуировками или абажуры для ламп из нее же. Это было не очень давно. Уже и техника современная была, и лампы с абажурами из человеческой кожи электрические.

Незачем такие «традиции» тащить за собой в будущее!

Посмотрите сейчас на фото политиков, бизнесменов и т. п. «крутых менов», которые они сами выставляют в соцсетях. С охоты, с трупами животных, с частями тел убитых животных в виде трофеев дома. Сами выкладывают, гордятся этим! Они демонстрируют нам, публике, свой социальный статус. Подчеркивают свое право на насилие, право на убийство. Психологически (или психиатрически?) – это то же самое, что и отрубленная голова на колу, скальп врага или абажур из человеческой кожи на лампе на рабочем столе. Чуть помягче, не более того! Все тот же посыл массам: бойтесь меня, я имею право на насилие. И чем меньше общественное мнение будет поддерживать таких, не просто клоунов, а злых клоунов, тем лучше. Тем быстрее будет меняться наше общество, расширяя границы человечности.

Это один пример, одна категория людей.

Вот еще пример, где убийство – норма. В Приморском крае браконьеры убили амурского тигренка, которому было меньше года. (С сайта АНО «Центр «Амурский тигр»») В организации рассказали, что браконьеров заметили в 11 километрах от села Нововладимировка (125 километров от Уссурийска). На место выехали сотрудники охотнадзора и УФСБ. Изначально предполагалось, что они охотятся на копытных.

«Нами был обнаружен труп тигренка с явными признаками насильственной смерти, — рассказывает инспектор «Дирекции по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края» Александр Чебанюк. — По следам, которые были обнаружены на месте, мы вышли к зимовью, где были обнаружены двое местных жителей, при которых было оружие».

Рядом обнаружили тайник с мясом кабана. Сейчас браконьеров проверяют на причастность к убийству тигренка. Его труп направлен на экспертизу.

«Первоочередной задачей является установить состояние здоровья тигрицы — матери погибшего тигренка. Пока, по собранной специалистами на месте информации, у самки нет ранений», — прокомментировал гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По его словам, у тигрицы после потери детеныша может быть расстройство поведения. По-простому: уровень интеллекта, разум тигра достаточен для того, чтобы понимать происходящее и страдать. Как люди: мама переживает, ей больно от того, что у нее на глазах убили ребенка!

Другой подобный инцидент был на Дальнем Востоке недавно.  Труп тигра нашли в морозилке у жителя Приморья. Эксперты установили, что котенку было полгода, а погиб он огнестрельного ранения в голову. Но обыск у него проводился и уголовное дело заведено не за убийство котенка, а за разведение запрещенных растений и хранение наркотических средств. Во дворе дома росла конопля. Установили, что он культивировал почти девять сотен кустов. А в доме хранилось свыше трехсот граммов конопли. В общей сложности, за агрокультуру и свои запасы, обвиняемый проведет в колонии почти пять с половиной лет. Такой приговор ему вынес суд края. За убийство котенка – ничего. Да и обнаружили труп случайно.

Это примеры, иллюстрирующие еще один социальный слой в нашем обществе, где убийство – норма. «Высшие» убийцы, и «низшие» убийцы. На мой взгляд, и те, и другие за пределами современного общества. Лютый феодализм в головах! Если не каменный век!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять