значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Когда люди недовольны воровством, разграблением природных ресурсов, уничтожением и распродажей земли, нужно слить протестную активность. Это делать следует нечасто! Только тогда, когда рамки недовольства переходят границы. 12 декабря как-бы «по собственному» желанию ушел в отставку губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В этот же день с поста был снят губернатор ЕАО (Еврейской автономной области) Александр Левинталь. Очень многие активисты, общественные движения и организации восприняли уход губернаторов как уход высшей власти, а значит победу. Ведь когда миллионы гектар тайги горели вместе с животными, а региональные власти ничего не делали и любыми способами оправдывали своей бездействие – люди обвиняли напрямую губернаторов региона. Когда распродавались природные ресурсы Китаю в аренду на 49 лет, уничтожалось все подряд, а после, из-за нарушенной экологии начались наводнения – люди обвиняли губернаторов. Когда уничтожались деревни, падали зарплаты, притеснялись коренные жители регионов – все обвинения, естественно, к высшей власти. Высшая власть регионов – непосредственно губернаторы.

На самом деле тут все очень просто. Называется «обучая терпению»! Одним ходом на шахматной доске убираются губернаторы. Ставятся новые. Сначала временные, потом якобы «свободоизбранные». Все. Люди ликуют о безоговорочной победе, считая, что именно благодаря их борьбе были убраны «главные виновники торжества». Дальше любая протестная активность сводится практически к нулю! Ведь приходит новый губернатор, а значит, о какой вообще можно говорить протестной активности? Вот придет, разгребет все и посмотрим, что будет дальше. Нельзя обвинять человека, который еще не успел поруководить.

Таким образом, людей учат терпению. Убирать и ставить новых губернаторов нельзя постоянно. Это нужно делать редко, но своевременно! Этот момент нужно поймать, прочувствовать. Сейчас у правительства это получилось и вышло очень хорошо. Как всегда, конечно же. Такой фокус мы уже видели много раз! Тоже происходит и со ставленниками от других партий, когда вдруг по счастливой случайности в особо «критически-скандальных» регионах место губернатора занимается представитель другой партии. Неважно кто! Это все шоу-бизнес, это все намеренная игра с общественностью, попытки создать имитацию «свободы и выбора». Люди радуются тому, что «ну наконец-то не партия медведя!» и в итоге снова смиренно ждут, когда новая власть «приживется» в регионе.

Результаты: полное падение активности местных жителей. Активисты отпускают общественный контроль, все дружно делают шаг назад. Для того, чтобы люди совсем успокоились, на волне первых месяцев «правления» нового губернатора, будут раздаваться «плюшки и печеньки». И обещаний будет много, и слов красивых! Люди выдохнут: «Ну, слава Богу! Хоть 2020 год начнем с честным губернатором!». И даже время подобрано такое, когда суета и все люди ждут праздник, готовятся к нему. Настроение другое в обществе. Особое! Самое время «обучать терпению».

Но беда в том, что миллионы гектар девственной тайги уже проданы Китаю и продолжат продаваться. Законы так и будут работать для бизнеса, но не для народа. Китайским партнерам продолжат продавать лапы медведей и амурского тигра, водичку из Байкала, миллионы кубометров отборной древесины. Регионы так и будут превращаться в мировую помойку, будут взрывать ядерное оружие, будет желтый снег с предприятий, отравленные реки и птицы, что в полете замертво падают к ногам людей.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять