Черный снег — у вас дома!

Черный снег - у вас дома!

Принесите кусочек Челябинска себе домой: новогодние шары с заводскими трубами вместо елочки и черным снегом вместо белого можно купить в Челябинске.

«Шары надежды» — социальный проект местных экологических активистов.

«Мы поместили черный снег в шар с надеждой, что он останется только там».

Часть денег от продажи шаров пойдет на покупку и установку датчиков для независимой системы мониторинга воздуха, говорит активист Дмитрий Закарлюкин. Система действует в Челябинске с 2017 года. Она установлена и оплачена жителями города и замеряет качество воздуха в городе. Единственный способ реально узнать, когда в Челябинске происходят вредные выбросы? Согласен полностью в условиях, когда ведомственным (а, тем более, принадлежащим самим предприятиям коммерсантов!) системам анализа доверять сложно!

«В ВИДЕ ШУТКИ, ОТ КОТОРОЙ УЖЕ НЕ СМЕШНО, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЭТОТ ШАР. Это обращение внимания на ситуацию. Например, то, что сейчас происходит в городе. Это чувствуется носом, видно визуально и на карте общественного мониторинга. Хотим принести шары определенным чиновникам, лицам, принимающим ответственные решения.

Направляя эти шары чиновникам, мы будем говорить о том, что нужно ускориться в принятии мер по улучшению экологической ситуации. Для того, чтобы видеть реальную ситуацию, не ту, которая декларируется в официальных отчетах, мы сделаем ссылку на систему мониторинга».

Вот так! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Только мы сами, обычные люди, рядовые граждане, по-настоящему заинтересованы в будущем своих детей!

Вот – еще образец креативного опыта. Да, у нас не много возможностей, нет тех средств, как у бизнеса и администраций. Но у нас с вами есть искреннее желание жить и дышать! Действуйте! Делитесь опытом и используйте положительный опыт соратников!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять