Почти как люди?

В этом материале главное – фотографии. Просто посмотрите на них.

Зоопарк Атланты разместил твит с этими фотографиями. Пальцы Анаки, шестилетней гориллы с нарушением пигментации. А где когти и зверские лапы?! Почти человеческая рука!

Почти как люди?

(https://twitter.com/ZooATL/status/1167447528771596288 )

Такая небольшая визуализация того, что мы, люди, стоим не так далеко и особняком от «братьев наших меньших», как думаем!

Меня не все понимают, когда я говорю о возможности и даже необходимости запрета охоты вообще. Взгляд на такие фото, может быть, сделает мою мысль понятней. Формально – обезьяны животные. Если бы они обитали у нас, на них можно было бы охотиться. Купить лицензию и пристрелить для собственного удовольствия. Повесить потом голову на стену, а шкуру постелить у входа. Как коврик, ноги вытирать. Такое поведение, оно как, в рамках «общепризнанной человечности»?

Почти как люди?

Прямо сейчас это происходит с высшими животными. Медведь, тигры – я недавно размещал материал об огромной партии отрубленных лап, контрабандой переправлявшихся в Китай. Можно чучело купить или шкуру медведя, привезти домой из турпоездки в Сибирь. Это нормально, если зоопсихологам много лет известно, что животное разумно?! Уровень развития, конечно, не человека. Так, человеческого детеныша – тянет на дошкольника или умственно отсталого по человеческим меркам.

Понимаю, не всем такие мои высказывания по нраву. Но «спортивное убийство» нужно выводить за рамки законных способов развлечения! Незачем поддерживать «зверское» поведение в обществе, среди нас, людей. Повторю в сотый раз свою старую мысль: границы социально одобряемого поведения меняются. Не так давно можно было получить государственную лицензию на охоту на индейцев или негров. Сейчас это как-то не хорошо. Отменили такие лицензии и за скальпы премии платить перестали. И самое время задуматься над не приемлемостью спортивного убийства вообще.

А торговля «дериватами Русской Тайги» (разного рода «расчлененкой» из медведей и тигров, как было недавно в Приморье) должна быть под особым контролем и жестко пресекаться.

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять