Когда порядок становится подлогом (заметка из экспедиции)

Когда порядок становится подлогом (заметка из экспедиции)

В своей экспедиции сейчас, по южным регионам России, я который раз убеждаюсь в том, что вся нынешняя забота об экологии со стороны правительства – подлог. Нет никакой заботы! Есть только «шкурный» интерес, желание зарабатывать как можно больше денег. Выглядеть лидером на международной арене, играть мускулами. Сегодня только мы с вами, общественность, заставляем эту неповоротливую ожиревшую машину двигаться! Двигаться хотя-бы как-то.

За уходящий 2019 год я проехал всю Россию. Были проведены разные экспедиции в том числе, этим летом, мы проехали от границы с Финляндией до побережья Тихого океана (туда и обратно). Ныне, прямо сейчас, мы проводим экспедицию с общественным контролем по южным регионам страны. Здесь пока еще нет снега, но при том опала листва на деревьях, в спячку ушла трава. Мусор, который зимой был скрыт толщей снега, а летом зеленой травой, обнажил себя. Есть реальная возможность наглядно увидеть и показать то, что творится с нашей экологией.

Когда порядок становится подлогом (заметка из экспедиции) Когда порядок становится подлогом (заметка из экспедиции) Когда порядок становится подлогом (заметка из экспедиции)

Как и везде по России, во всех регионах, я вижу подлог. Проезжая по федеральным трассам мы видим молодые посадки лесов, огромные баннеры с надписью «Здесь восстановлено столько-то гектаре молодой тайги!», видим убранные лесосеки, где заботливо сложен сухостой. Работяги убирают мусор, относительно чистые (в зависимости от региона) придорожные территории. Вроде едешь и думаешь: а ведь порядок! Вот же молодцы. Но стоит съехать с трассы и углубиться в регионы, ты тут же начинаешь утопать в экологических проблемах! Отсутствие нормальных дорог, огромные свалки, везде валяется мусор, разбитые здания и уходящие под землю дома местных жителей. Я про деревни даже стараюсь не говорить, из них людей выдавливают сознательно. Не говорю я и про «города-миллионники», где по окраинам засрано все, а в центре усердно стараются навести порядок. Внешне.

Почему? Почему внешне стараются создать видимость заботы об экологии? Все очень просто. Если свалка будет валяться у всех на виду, то сразу поднимется общественный скандал. Но если свалку спрятать в лесу, то будет тишь и благодать. Кто по лесу то ходит? Ну, кроме Павла Пашкова… нас не много. Уж поверьте! Именно поэтому намеренно создается подлог. Когда вы видите высаженный лес возле обочины, а тем временем в нескольких километрах от дороги идет уничтожение Русской Тайги – это подлог. Когда вы видите чистые придорожные территории, но тем временем в нескольких километрах гниет огромная свалка на берегу Волги – это тоже подлог.

Все, что на виду – привлекает внимание широкой общественности и тогда власть вынуждена реагировать. Или реально решать проблему, или по-тихому вывезти все в лес, если внимание общества не столь пристально. Именно поэтому нужно не просто внимание, но и жесткий общественный контроль! «Ожиревшую машину» нужно гонять как минимум, чтобы вытрясти из нее лишнее сало. Будет огрызаться, будет кусаться, будет падать и кричать «больше не могу». Но мы справимся, если не будем поверхностно смотреть на тот подлог, который нам подают, а все-таки будем заходить в лес, проверять его, тщательно изучать проблемы. Если мы будем единым фронтом защищать землю наших детей! Без грызни и распрей.

Прямо сейчас я в дороге. Новый год проведу тоже в пути, подготавливая важнейший материал об экологических бедствиях России. Двенадцать регионов страны нужно успеть проехать, посетить важные точки, осилить весь маршрут! Экспедиции 2019 года показали мне четко и ясно: во всех регионах страны осуществляется обман людей, прямой подлог, в попытках прикрыть «кучку дерьма» красивым фантиком. По-другому я это назвать не могу! К сожалению.

Сейчас хочу выдвинуться в сторону Каспийского моря. На самом море я не побываю, меня здесь интересует именно река Волга, которая впадает в Каспий. Я уже публиковал материал о том, какая экологическая катастрофа охватила одну из ведущих водных артерий России, древнюю Волгу. В городе Череповец прямо на берегу водных горизонтов Рыбинского водохранилища находится огромная городская свалка, причем официальная. Там даже скрывать ничего не пытаются. Здесь же химические заводы, в том числе по производству аммиака. Как думаете, куда все отходы уходят? В Волгу-матушку. И все это Волга несет в своих уже отравленных водах в Каспийское море. Череповец – только один из очагов загрязнения Волги. Волга – лишь одна из отравленных артерий России! И к слову… а вы знали о том, что Волга – самая крупная в мире река внутреннего стока? То есть река, которая не впадает в мировой океан.

Порядок, друзья, стал подлогом. «Ожиревшая машина» не имеет тормоза! Нас будут водить за нос до тех пор, пока мы не начнем сомневаться и проверять лично каждую выполненную работу региональных властей. Убрали мусор возле леса? Хорошо, давайте зайдем в сам лес и проверим, нет ли мусора там. Вполне вероятно, что мусор с опушки тупо завезли глубоко в тайгу да поспешно скрыли в каком-нибудь овраге. А на это все списали 200 миллионов рублей. Не хватает же!

Следите, читайте и подписывайтесь! Мы едем дальше!

Автор: писатель Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять