Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев

Помните такую сказку: Двенадцать месяцев? Напомню: это когда одной милой девушке потребовались подснежники к Новому году. В заснеженном лесу она встретила двенадцать братьев – месяцев, и они организовали для нее подснежники на поляне среди зимы.

Вот такой сюжет волшебной сказки можно сейчас наблюдать в реальности на Северном Кавказе! Не верите мне? Вот вам ссылочка на статью на сайте Сочинского природного парка:

http://npsochi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=793:pervotsvety-sochinskogo-natsionalnogo-parka-pod-ugrozoj&catid=39&Itemid=435

Подтверждают и ученые, и прочие «официальные лица»! Там, кстати, много хорошего качества фотографий! У меня, к сожалению, фотографии получились не очень. Фототехника так себе, с близкого расстояния снимки не удачные.

Я же еще раз хочу сказать – вот еще один пример нестабильности климата. Не сказочный сюжет – реальность.

И реальность сегодняшнего дня, что у нас в стране нет понимания важности климатозащитных лесов на государственном уровне. Нет соответствующей государственной программы их оценки и сохранения. И первоочередная задача общества, экологов – «достучаться до небес»!

Русской Тайге нужна защита! Нужно правильное понимание, что Русская Тайга – не просто источник деловой древесины, и этим ее значение ограничивается. Даже с точки зрения экономики, только денег: а сколько стоит деградация сельского хозяйства, которой можно избежать, если климатозащитное значение лесов учитывать? Сколько стоит обмеление рек, засухи? Сколько стоит наводнение? Проблемы, катастрофы природные разные – защита от них одна. Русская Тайга, пока она живая и дышащая!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

Примечание:

По ссылке куча фото подснежников. На обложку есть из чего выбрать!

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять