значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

И вот пришли большие изменения. Под красивой ширмой «социальной поддержки населения» правительство делает решающие шаги. Тот клановый круг, который долго время удерживался на плаву, понимает, что в скором времени придут более сильные кланы и начнется грызня за власть! Чтобы этого не допустить «действующий режим» меняет систему под себя. Изменение конституции, полномочия Госсовету и прочее. Естественно, что в обществе напряжение и любые изменения люди воспримут негативно, именно поэтому, матерый ход действующей власти – обещание социальной поддержки, причем что-то такое, что сразу зацепит людей и остудит их пыл.

Мы все прекрасно понимаем, что материнский капитал на первого ребенка могли давать раньше и едва ли это хоть как-то «потянуло карман» правительства. Не было бы сейчас демографического кризиса, о котором говорят с экранов ТВ, а у молодых семей была бы реальная возможность рожать детей, зная, что есть поддержка. Когда на наших глазах рассказывают о коррупционерах, которые миллиарды долларов хранят у себя дома в коробках из-под обуви, мы понимаем, что деньги есть и всегда были! Просто эти деньги воруются и все про это знают, пока очередной «министр» не откажется делиться с правительством. Тогда его публично клеймят, отбирают деньги и отдают их другим коррупционерам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас, когда понадобилось протащить жесткие изменения в системе ради удержания действующей власти, людям пообещали социальную поддержку. Пришлось! Нашлись деньги на общество.

Я полагаю, что все мои читатели прекрасно понимают, что все происходящее сейчас – это гарантированный «трон» для действующей власти, после выборов 2024 года в том числе. Для отвода внимания поставят главой государства своего человека, кого-то нового, но скандального. Возможно, в ближайшие годы мы услышим о «человеке из народа», который появится из ниоткуда и будет всяко поддерживать людей! Но знайте, что этот человек представитель нынешнего клана при власти, тот, который должен будет сыграть свою роль и дать обществу надежду на новое будущее! Клановый круг частных лиц владеющих сырьевой колонией – сохранят свое влияние, деньги и продолжат вести борьбу за продажу ресурсов с олигархическими кругами Америки, Китая и Европы.

Я пока не знаю, что ждет нас с вами дальше. Ведем борьбу, стараемся отбивать экологию России, защищать легкие планеты — Русскую Тайгу. Мы словно семена – разбросаны по всей стране. Распределенная независимая общественная сеть защитников природы! Каждый, кто стоит за свою землю, защитники Шиеса, активисты Байкала, Череповца, те, кто противостоит уничтожению нашей земли – уже часть общей борьбы. Семена. Людей судят за защиту родного края, «шьют» под них дела, копают. Людей сажают в тюрьмы, пытаясь запугать остальных!

Сейчас произошла по сути «перестройка» внутри власти, прекрасная стратегия, каждый шаг обдуман. Прогадали только с тем, что министров ставят тех, которые уже «засветились» ранее на воровстве. Министром спорта назначили Олега Матыцина, который уже был осужден в 2012 году за незаконную передачу земель под строительство Черкизовского рынка. Ущерб тогда составил 120 миллионов рублей, а ему выписали штраф в размере 20 тысяч рублей! Другие министры тоже без «засветки» не остались. Не знаю, как вы друзья, но я считаю, что если человек украл один раз – значит, украдет и второй. Нет доверия с моей стороны, и я всегда буду осторожен.

Но не думайте, что сейчас время возможностей только для действующей власти! Напротив! Мы, общественность, сейчас можем активнее продавливать свои вопросы. Пока власть перестраивается, правительство будет выслуживаться перед народом, сливая любое недовольство. В это время нам следует активнее поднимать общественный запрос против уничтожения природы и экологии, против тотальных вырубок лесов и говорить о том, что мы хотим возвращения федерализации лесного хозяйства! Лесам нужна централизация, возвращение министерства лесного хозяйства, возвращение лесничеств, пополнение штата лесников и выдача лесникам оружия. Следует вернуть лесную систему, контроль прежде всего!

Мы сейчас способны изменить многое! Мы семена. И уже появились первые ростки! Наша с вами задача – стать лесом, тайгой, единым биогеоценозом.

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять