Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг!

Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг!

Получил обращения от моих читателей о вырубках. Выехали в лес, захватили несколько обращений сразу! Радует, что люди внимательно следят за лесами России. К счастью вырубки санитарные и реализуются силами местных лесничеств. Короед уничтожил участки живого леса. Санитарные работы выполнены на отлично, сухостой убран, придраться не к чему! Честная работа со стороны органов лесного хозяйства. Вижу, что лесной сектор страны потихоньку налаживается. Но я прекрасно понимаю, что налаживается он сейчас только потому, что в правительстве увидели огромные суммы денег, которые уходят «в черную»! Именно поэтому в 2019 году так оживленно центральный аппарат власти признавал проблемы с лесами. Измененный лесной кодекс от 2007 года позволил бизнесу воровать лес в огромных объемах и только сейчас, спустя столько лет, начались проверки и заговорили об изменении лесного законодательства.

Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг! Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг! Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг!

Нам с вами, обществу, следует продолжать защиту лесов и проводить общественный контроль. Еще больше, еще плотнее и привлекать как можно больше людей! Только мы с вами вообще способны хоть как-то повлиять на ситуацию вокруг Русской Тайги. Не считаться с мнением общества не возможно, если мы говорим единогласно о том, что нас не устраивает! Если мы не только говорим, но и делаем реальные шаги в защиту наших лесов.

Я вообще за то, чтобы создать общественный лесной аппарат в стране с независимым личным штатом экологов, лесников и биологов! Но для создания подобной общественной структуры требуется реальное финансирование, нужны ответственные люди, которые сумеют консолидировать мнения и действия. На данный момент аналогичные структуры есть, но созданы они были правительством для отвлечения внимания общества! Якобы есть у нас «народные» движения. Я специально изучал их, и, увидев в руководствующем составе все тех же политиков и представителей кремля, понял, что эти структуры не представляют общество вообще. Они скорее создают видимость «мы свои», но при том умело лоббируют интересы крупного бизнеса и правительства. Я за совместную работу! Я верю, что и в правительстве много честных людей. Хочу в это верить! Но я хочу, чтобы в России в ближайшее время появилась крупнейшая действительно общественная структура, которая будет заниматься защитой и охраной лесов России. Именно на это я ставлю основной акцент в своей деятельности.

Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг! Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг! Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг!

Что если, по сути, общественный институт, вне какой либо зависимости от государственных министерств, но сотрудничая с ними, будет заниматься экологическими вопросами? Что если мы создадим бескорыстную, честную и открытую структуру для защиты лесов России? Откроем действующие филиалы по субъектам РФ, организуем слаженную работу, общественный контроль за Русской Тайгой. Будем проверять обращения граждан, мониторить и отслеживать сохранность лесов, активно внедрять технологии для контроля вырубок. Использовать летальные аппараты (дроны), создадим действительно общественную лесную инспекцию и будем активно предлагать правительству свои решения по сохранению лесов. Я общался с теми, кто предлагает правительству от имени общественности свои решения по лесам! Знаете, кто там сидит? Там прямые представители крупного бизнеса, которые лоббируют интересы своих хозяев, но никак не Русской Тайги. Я им очень не нравлюсь, а они не нравятся мне. Все честно. Потому, что я считаю, что представлять общество при власти должны реальные люди, а не те, кто под ширмой «свежесозданных» общественных организаций продвигает интересы лесных монополистов.

Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг! Павел Пашков: проверяем обращения о вырубках! Нам нужен следующий шаг!

Мы способны изменить все! Но пока мы этого сделать не можем, потому, что не в силах реально объединиться. Я множество раз пытался поднять общество, кроме активных обсуждений в сети, люди делать что-то реальное не хотят! В лес вообще не вытянешь никого. И все же я буду заниматься вопросом о создании независимой общественной структуры. Буду искать финансирование и активных людей! Не сегодня так завтра мы станем крупнее и сможем взять под общественный контроль Русскую Тайгу.

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять