значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Едва ли что-то меняется в лесном хозяйстве России. Да, сейчас правительство усердно вносит поправки в лесной кодекс и пытается взять под контроль оборот древесины, но это все делается лишь потому, что власти хотят больше денег и влияния! В 2007 году, когда изменили лесное законодательство в пользу крупного бизнеса, стали распродавать миллионы гектар тайги китайским союзникам и уничтожили министерство лесного хозяйства, в правительство перестали поступать деньги от оборота древесины! У нас 85 субъектов РФ, каждый субъект сам решает, кому продавать леса, на что тратить полученные деньги и как вообще контролировать лесной сектор. Соответственно первым делом региональные власти поняли, что федеральный орган более не отвечает за леса, а значит можно воровать, грабить и распродавать природные ресурсы. Так и сделали! В результате мы видим масштабное уничтожение лесов России, проданные миллионы гектар китайцам (на 49 лет с правом продления) и коррупцию в регионах.

На данный момент, увидев миллиарды долларов, которые были разворованы, поняв, насколько план «отдать все бизнесу» был провальным – правительство начинает процедуру обратной централизации лесного хозяйства. Только теперь это сделать, просто так не получится! Во-первых, возвращение старого лесного кодекса РФ – это, прежде всего признание не компетенции и полного провала в управлении страны, а во вторых, это «возбудит» регионы. Едва ли региональные власти просто так отдадут «лесную корову», которую еще можно доить и доить. С другой стороны есть еще китайские союзники, у которых сейчас в аренде миллионы гектар тайги. Отбирать? Никто не станет. Еще миллионы гектар в руках крупных монополистов! Ну и на последок, это откровенный лесной бандитизм. Черные лесорубы были, есть и будут. Получается, что всю Русскую Тайгу рвут на части, а правительство сейчас из последних сил пытается «отжать» лесное хозяйство страны обратно, чтобы вернуть контроль над лесами и над миллиардами утекающих их рук долларов.

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять