Павел Пашков: люди не хотят видеть правду…

Павел Пашков: люди не хотят видеть правду...

Я пишу про экологические бедствия. Я понимаю, что читать подобные материалы неприятно, хочется закрыть глаза и представить себе зеленые лужайки с ромашками, беспечную жизнь и радость! Сейчас получаю множество откликов, пишут люди, мол «как это все плохо? У вас вечно только один негатив, ничего позитивного не пишите».  Один парнишка вообще написал на мой материал про экологические бедствия Астраханской области «Ага, конечно! Ядерные взрывы для газпрома, а еще чекисты повсюду стоят! Ну что за чушь?».

Напомню, что недавно вышел мой материал, который я подготовил, находясь в Астраханской области, где упомянул о подземных ядерных взрывах для хранения отходов от переработки нефти и газа. Так, на территории Астраханской области правительством проводились ядерные взрывы еще в 1980-годах, чтобы создать емкости под землей для хранения вредных отходов. На данный момент все резервуары в аварийном состоянии и угрожают экологии! Про это мало кто знает, но это реальный факт.

И вот я получаю дурные отклики. Люди, не ведающие о том, что находится у них под ногами, даже не в состоянии зайти в интернет (которым пользуются ежедневно) и перепроверить всю информацию лично! Им кажется, что все это выдумки лишь потому, что они об этом не слышали. Допустим, информация о ядерных взрывах есть даже в «википедии»!

Цитирую «википедию»:

«Проект «Вега» — серия из 15 подземных ядерных взрывов мощностью от 3,2 до 13,5 килотонн, осуществлённых в 1980—1984 годах на территории Астраханской области для создания резервуаров под нужды газового производства. В настоящее время хранилища используются для хранения отходов и находятся в аварийном состоянии, что вызывает критику экологов.»

Я настоятельно рекомендую всем моим читателям проверять информацию, прежде, чем сомневаться в экологических бедствиях. Понимаете, все экологические проблемы – они долгосрочные и уничтожают природу, убивают человека, постепенно. Основной удар ощутят на себе наши дети, именно им придется разгребать то, что мы натворили. Именно им не хватит чистой воды, именно они не смогут увидеть девственный лес, а чистая экология для них всегда будет мифом из раздела «легенды и сказки».

Теперь отвечу про первую критику в мой адрес, мол, почему у меня все так мрачно? Давайте на чистоту, друзья мои. Я проехал все регионы России, побывал во всех критических (в плане экологии) точках, изучаю проблемы уже множество лет. Изначально я защищал только леса России, но поняв, что все проблемы взаимосвязаны, второй год активно выступаю против экологических бедствий. На данный момент я провел экспедицию в защиту реки Волга! Я своими глазами видел, что творится с ведущей водной артерией России: от Русского севера до дельты реки в Астраханской области (Прикаспийская низменность) вся вода отравлена. Города-миллионеры сливают туда канализационные воды, предприятия длиною в десятки километров травят воду химическими отходами и отходами от нефтепереработки. В Астраханской области (устье Волги) онкология на втором месте из 85 субъектов РФ! Там же, в дельте реки (а это уникальнейшая экосистема) постоянно оседают все отравленные воды, которые приносит Волга, проходя через всю Россию. Я поднимаюсь вверх по реке, посещаю крупные города, в том числе уже пройденный мною ранее город Череповец. Едкий химический дым от предприятий стелется по земле, моментально становится плохо, болит голова, начинается головокружение. Даже организм понимает: здесь отравлено все.

Это одна экспедиция! Одна река. Я приезжаю в тайгу и вижу сплошные рубки, продажу миллионов гектар леса китайцам, специальные поджоги ради «санитарной рубки». Люди не переставая выходят защищать свою землю: то Русский Север от строительства гигантского мусорного полигона, то Байкал от «китайских союзников» желающих уничтожить озеро ради прибыли, то ленточные боры на Алтае, то против «желтого снега» в Республике Карелия! Экологическая безопасность страны – подорвана, хотим мы того или нет. Коммерсанты гонятся за прибылью, экология их не интересует, потому что, по их мнению, природе нечем платить, ведь у нее нет денег.

И я еду дальше, рассказывать о том, что происходит! Только то, что увидел и узнал лично. Никаких слухов. Я проезжаю регион за регионом и продолжаю выступать против экологических бедствий! Каждый должен понять: не предпримем действий к защите своей земли, наши с вами дети будут обречены. Это наш долг!

Автор: путешественник Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять